Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Levi
1

Обработчик событий нескольких контролов?

08.05.2008, 11:35. Показов 2955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообще-то я программирую на Delphi, а тут понадобилось сделать проект на VBA в Excel и обнаружилось, что я не представляю, как назначить один обработчик события для нескольких контролов. Ситуация такая: на моей форме много чек-боксов, при изменении состояния каждого присваивается логическое значение одному из компонентов массива (их идентифицирую по св-ву tag чек-бокса). И что же: я должен писать для каждого чек-бокса обработчик? В Дельфи просто: среда программирования позволяет назначить один обработчик события многим контролам, а в обработчик обязательно передается параметр Sender, который и определяет, какой контрол вызвал событие. Можно ли что-то подобное (и как) сделать на VBA? Заранее спасибо за любой совет.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2008, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Один обработчик событий для нескольких кнопок
Подскажите как создать один обработчик для нескольких кнопок?У меня на листе ехсеl есть 2 кнопки...

Программное создание и получение событий от любых создаваемых контролов
Люди интересная задача, просмотрел по форуму есть 2 или 3 топика по этому вопросу, но приведены...

Как вставить обработчик сообытия onClick для вставленных контролов?
Здравствуйте! Не судите строго,только сегодня познакомилась с VBA Не подскажите ли как справиться...

Почему не попасть в обработчик событий
Всем доброго дня. Такая проблемка. Нужно отловить событие "завершение приложения". Использую...

2
Tim
08.05.2008, 14:00 2
Прошу прощения, заранее считаю что могу ошибиться, но как-то пробегало следующее: На UserForme создать объект Frame, а внутрь его напихать CheckBox'ы и проводя определенные действия с Frame будут автоматом меняться св-ва принадлежащих ему CheckBox'ов
Еще раз прошу меня извинить, т.к. я не решал подобную проблемку.
Levi
08.05.2008, 16:02 3
2Tim: Увы, предложенный вариант не подходит: если использовать массив controls, то событие OnClick (а какое еще использовать?) происходят только по щелчку во Frame вне находящихся в рамке контролов.
08.05.2008, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2008, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработчик событий Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Привет всем у меня есть вопрос, хотя он уже поднимался, но я так и не нашёл На него однозначного...

Общий обработчик событий CheckBox на листе Excel (не форме)
Доброго времени суток! Для каждого чекбокса на листе создается свой отдельный обработчик нажатия :...

Создать обработчик событий для группы однотипных объектов на форме Access
Здраствуйте, уважаемые знатоки) Пишу VBA код в Access2003. Ситуация следующая: на форме есть массив...

1 обработчик для нескольких textboxov
У меня на форме есть много текстбоксов. В каждом написано текст подсказка что вводить. И надо чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru