Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Morwen
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 12
1

Как сравнивать строки?

22.02.2009, 14:49. Просмотров 900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, а может вы знаете, как в этом языке сравнивать строки?
походу просто string1>string2 не проходит.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2009, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнивать строковые значения
Скажите ,как в visial basic сравнивать строковые значения? ЧТо-то вроде вот такого If...

Как правильно сравнивать несколько строк
здравствуйте, что-то такая конструкция ошибку выдаёт, подскажите как правильно, спасибо If...

Как сравнивать ячейки по средством VBA по маске
Здравствуйте, подскажите как сделать поиск текста из одной ячейки в содержимом другой ячейки с...

Как сравнивать строки?
где ошибка? if ((textBox1.Text + textBox1.Text) = (textBox2.Text)) { ...

Как сравнивать строки?
Что-то смотрю в туториалы, но ничего не выходит. Как написать сравнение строк?...

2
Morwen
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 12
22.02.2009, 15:10  [ТС] 2
какая же я дура!
0
alex_long
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
04.03.2009, 16:30 3
Попробуй воспользоваться функцией SrtComp(Srting_1, Srting_2, Const)
где Srting_1 и Srting_2 - сравниваемые строки,
Const - Параметр (обычно vbTextCompare для текста)
Если SrtComp ВОЗВРАЩАЕТ
Srting_1 меньше чем Srting_2 -1
Srting_1 равен Srting_2 0
Srting_1 больше чем Srting_2 1
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2009, 16:30

Как сравнивать строки
Я ввожу в Text2 слово Вашингтон и в коде пишу If Text2.Text = "Вашингтон" Then k = 1 End If ...

Как правильно сравнивать строки
есть проверка типа if(!textArea.getText().isEmpty()&&text1==text2) условие не выполняется ...

Как правильно сравнивать строки?
Добрый день! У меня возникла такая проблема. Не могу понять в чем дело. Имеется очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.