Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 19
1

Можно ли в VBA сделать контекстное меню?

24.03.2009, 17:30. Показов 2448. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообще интересно можно ли в VBA сделать контекстное меню.....Смотрела в Help там ничего вроде похожего нет.....А вообще нужно контекстное меню для MSFlexGrid.......
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2009, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd?
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные...

Контекстное меню через VBA для отчёта
Нужно быстро убрать стандартное контекстное меню в отчётах и вместо него добавить меню с...

Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню
Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы...

Можно ли скриптом отключить контекстное меню на странице?
Собственно сабж.

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 154
24.03.2009, 20:30 2
Ya tak ponimayu, snova rech ne ob Excel? A o chem - Access, Word, Outlook? Zachem togda ispolzovat VBA, pochemu ne VB?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 19
25.03.2009, 10:47  [ТС] 3
Познакомимся и объясню......у тебя ICQ есть?
Будет время появляйся....150063990
я тестирую САПР встроенным языком для которого является VBA /////ye такая гадость сил больше нет....хотят что бы все было красиво и удоюно вот я уже устала на ушах стоять.....
0
AndrA
25.03.2009, 11:45 4
Привет, Like_Star!
Если ты про VBA (в смысле гадость) - то ны ошибся(лась) - очень мощное и гибкое средство программирования этих самых
А(pplications) ;-))
По поводу самого вопроса:
Если я правильно понял, речь идет о контекстных меню, т.е. меню, раскрываемых правой кнопкой при указании на конкретный обьект и работающих с его свойствами.
Возможно два пути
1. Найти стандартное конт.меню (КМ) для данного обьекта
(это элемент обьекта CommandBars) и
1.1. Переопределить действия для существующего элемента меню
или
1.1. Добавить собственный элемент меню со своими действиями

2. Создать собственное КМ (обьект CommandBar со свойством Popup)
потом перехватывать нажатие правой кнопки, анализировать, какой именно обьект активен (выделен) и если это тот самый - активизировать
свое КМ (метод ShowPopup).
Есствно, сложности и недостатки к любому способу прилагаются.

Это если кратко. Будут конкретные вопросы - ;-)) - mailto:
andra_ups@souz.us
AndrA
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 19
26.03.2009, 16:52  [ТС] 5
Не судьба легко мне жить......нет у Application этих свойств....
Придется изучать API.....
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 410
29.03.2009, 08:59 6
Если не секрет, что за САПР такой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 19
29.03.2009, 11:40  [ТС] 7
Внутрифирменная разработка.....подобие CASE ......
0
29.03.2009, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2009, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно вызвать контекстное меню при помощи VB?
В проводнике в дереве есть контекстное меню с перечнем дополнительных функций (архивирование,...

Как на компоненте Grid сделать контекстное меню
как на компоненте Grid сделать контекстное меню? Что бы на сетке в любом месте, кликнул прав....

Как сделать свое контекстное меню в ComboBox
Уважаемые! Кто-нибудь пробовал сделать свое контекстное меню в ComboBox? Дело вот в чем: В...

Контекстное меню для DataGridView, как лучше сделать?
Привет друзья, всех с наступающим Новым Годом, всех Благ. Пишу для себя программу, и хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru