Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vagur
#1

Требуеться, чтобы, после активации листа курсор автоматически становился на первую незащищенную ячейку. - VBA

29.07.2010, 15:59. Просмотров 1033. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток !

Вопрос такого плана: есть листы с включеной защитой, на листах ячейки, защита которых включаеться в зависимости от даты. Требуеться, чтобы, после активации листа курсор автоматически становился на первую незащищенную ячейку. Как это сделать ?

С уважением ...
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2010, 15:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Требуеться, чтобы, после активации листа курсор автоматически становился на первую незащищенную ячейку. (VBA):

Как скопировать ячейку с неактивного листа без его активации? - VBA
Как скопировать ячейку с неактивного листа активной рабочей книги. Не активируя (выделяя) этот лист?

Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова - VBA
Общая часть задания Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова, и вывести их в ячейки первого...

Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова - VBA
Задали следующее задание: 1я часть: Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова, и вывести их в...

В форме при активации курсор посредине, убрал курсор с формы она должна закрыться - VBA
Здравствуйте, чем вспоминать дни прошедшие..., есть форма, (она из Ворда), по задумке - она открылась надо чтобы курсор был посредине формы...

Как задать условие, определяющее выбранную опцию списка,и чтобы каждая опция (выделенная ) заносилась в отдельную ячейку рабочего листа? - VBA
Есть список: With LBox1 .ListStyle = fmListStyleOption .MultiSelect = fmMultiSelectMulti ...

Копирование значения при после ввода на другой лист в первую пустую ячейку в определенном диапазоне - VBA
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с проблемой. В VBA не силен, но формулами не получается решить проблему. Есть 2 листа и 2...

5
vlth
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
29.07.2010, 16:26 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim cl As Range
For Each cl In ActiveSheet.Cells
    If Not cl.Locked Then cl.Select: Exit For
Next cl
End Sub
0
Serg61
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 72
29.07.2010, 16:30 #3
cells(1,1).select
SendKeys '{TAB}'
0
vagur
29.07.2010, 16:50 #4
Это то, что надо. Спасибо за оба варианта.
vlth
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
29.07.2010, 16:51 #5
2Serg61:
Если ячейка 'A1' не защищена, то будет выделена другая незащищённая
ячейка, т.е. вторая. Вероятность невелика, но всё же...
0
vlth
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
29.07.2010, 20:05 #6
Т.е. при исп варианта 2 надо осущ. проверку на защищённость ячейки 'A1':

cells(1,1).select
If selection.Locked Then SendKeys '{TAB}'
0
29.07.2010, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2010, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбрать первую ячейку каждого листа - MS Excel
В одном файле содержится 2 сотни листов. Мне нужно вытащить первую ячейку каждого листа и поместить это все в столбик. В итоге должно будет...

Не могу установить курсор в ячейку стринггрид1 чтобы задать массив - Delphi
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,...

Как сделать, чтобы пи заполнении первого TextBox курсор автоматически вставал во второй - C#
Доброго времени суток.Помогите с кроссвордом. Есть n количество MaxLength=1 нужно, что бы после ввода с клавиатуры 1-го , началось...

GridView после нажатия назад возвращается на первую ячейку - Программирование Android
Всем привет В приложении использован GridView Имеются 58 категорий, всё работает прекрасно только вот если зайти на любой из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru