Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Zaslanets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 7
1

Почему разработчики Excel'я сделали его ограниченным: 65 тыс. строк на 252 столбца?

28.09.2010, 17:07. Просмотров 2506. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Кто знает, почему разработчики Excel'я сделали его ограниченным: 65 тыс. строк на 252 столбца? И, вообще, возможно (физически) сделать его не ограниченным (типа Access)?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Почему NULL сделали как ((void *) 0), а не просто 0
Почему NULL сделали как ((void *)0), а не просто 0 ??

Выгрузка данных в Excel с ограниченным количеством строк
Добрый день! Мне нужно выгружать в каждый файл Excel до 1000 строк с базы...

Зачем вообще нужно IP упаковывать в Ethernet, почему не сделали один протокол?
Нет это понятно, что у данных протоколов сейчас разный функционал.Но интересно...

Создать программу ввода текста с клавиатуры с заранее не ограниченным количеством строк
Создать программу ввода текста с клавиатуры с заранее не ограниченным кол-вом...

Доказать что функционал является линейным, ограниченным и найти его норму
Ребят, помогите пожалуйста с решением Доказать что функционал f:C->R ...

16
IgorTr
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 410
28.09.2010, 17:24 2
это чисто интерес такой или жизнь заставляет держать таблицу такого размера? Ты попробуй заполнить весь лист данными и посмотри как будет вести себя машина. :-)
А вообще я не слышал о эл.таблицах с неограниченным кол-вом строк. Может я не прав?
0
vlth
12 / 12 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 17:35 3
Известно только, что Microsoft постоянно игнорирует просьбы пользователей
об увелчении кол-ва строк и столбцов (столбцов, кстати, 256 а не 252).

Если нужно, можешь попробовать добавить на форму эл. управления
Microsoft Office Spreadsheet 9.0 или 10.0 - в нём должен содержаться лист
шириной в 18278 столбцов и высотой в 262144 строк.
Как сие работает - не знаю: ТАКОГО я делать не пробовал
0
Zaslanets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 7
28.09.2010, 17:41  [ТС] 4
это чисто интерес такой или жизнь заставляет ...

И то, и другое. Скажем, в екселе можно полностью автоматизировать бухгалтерский учет (типа, как в '1С'). '1С' имеет неограниченное кол-во записей (при этом задержки по времени исполнения генерации данных по какой-то выборке очень маленькие). Но '1С' не удобен - в нем нельзя так выполнять задачи, как в екселе (взять хотя бы суммирование двух и более ячеек: в екселе это можно, а в '1С' - нет!).
____
А что нельзя ексель сделать неограниченным (вообще; в принципе)?
0
vlth
12 / 12 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 17:53 5
'Сделать Excel неограниченным' нельзя в принципе.
Выход из положения - при экспорте данных в программу, например,
при потребности, скажем, в столбцах количеством более 256, создавать
новый лист и часть данных экспортировать на него.
0
Comanche
28.09.2010, 18:05 6
'в екселе можно полностью автоматизировать бухгалтерский учет' - вы это серьёзно?!
poiskxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 102
28.09.2010, 18:18 7
где то я видел программу DOORS или типа того, 1С полностью в EXCELe
0
Zaslanets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 7
28.09.2010, 18:20  [ТС] 8
'в екселе можно полностью автоматизировать бухгалтерский учет' - вы это серьёзно?! - ДА!!!
Мы предлагали одной конторе сделать такую тему, вели переговоры (в частности о цене), но не срослось - они нашли взломанный '1С'.
0
Comanche
28.09.2010, 20:17 9
Интересно, как вы собирались реализовать проводки...
IgorTr
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 410
29.09.2010, 09:07 10
можно пожалуй собрать коллецию попыток перевести бухгалтерию на Excel. ИМХО за это можно браться только с горяча, имея смутное представление о нашей бухгалтерии. Пора понять - конкурировать с программами предназначенными для ведения бух.отчетности (и при этом надеяться на средства Excel) весьма сомнительно. Лучше юзать готовые решения. В общем так: Еxcel-ю - эккселово... :-)
0
Zaslanets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 7
29.09.2010, 10:53  [ТС] 11
1.'...Интересно, как вы собирались реализовать проводки...'

________
2.'...можно пожалуй собрать коллецию попыток перевести бухгалтерию на Excel. ИМХО за это можно браться только с горяча, имея смутное представление о нашей бухгалтерии. Пора понять - конкурировать с программами предназначенными для ведения бух.отчетности (и при этом надеяться на средства Excel) весьма сомнительно. Лучше юзать готовые решения. В общем так: Еxcel-ю - эккселово... :-)...'
___________
1. Так же (по тому же принципу)как и другие программы.
2. В чем сложность автоматизации бух. учета в Excel'e? Другие программы могут, а Excel - нет? Не совсем понял о 'имея смутное представление о нашей бухгалтерии': незная бухгалтерии как таковой, или в плане законодательства?
0
IgorTr
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 410
29.09.2010, 11:11 12
2Zaslanets
по п.1
У Вас есть готовые решения или только идеи? Если есть расскажите/покажите как это реализовано

по п.2
в обоих планах :-)
если у Вас есть опыт ведения бух.учета, то по всей видимости представляете объем отчетности, которую должна делать система учета. Скорость появления новых заморочек, под которые должна настраиваться программа. Вот и вопрос: у Вас будет чем себя занять - Вы будите делать это в счет уже полученных денег или спрашивать за каждое телодвижение новые проплаты. Если у Вас есть заказчики, готовые оплачивать Ваш труд, то это замечательно. А если нет, то будет классная веселуха...
0
IgorTr
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 410
29.09.2010, 11:15 13
в догонку

'Но '1С' не удобен - в нем нельзя так выполнять задачи, как в екселе (взять хотя бы суммирование двух и более ячеек: в екселе это можно, а в '1С' - нет!).'

здесь конечно не форум 1С, но с чего вы это взяли?
0
Comanche
29.09.2010, 12:52 14
Кроме того, нельзя забывать о многопользовательской работе с бухгалтерской программой. Неужели можно считать, что Эксель может переплюнуть какой-нибудь SQL Server или Оракл в плане отслеживания конкурирующих транзакций, роллбэков и т.д.?! В созданной на Экселе 'бухгалтерии' (не могу написАть без кавычек) нельзя всерьёз говорить о безопасности данных и об их 100%-ной корректности. Без функционала, типичного только для настоящих СУБД, браться за такую задачу - по меньшей мере опасно. Я бы на Экселе даже 'домашнюю' бухгалтерию не взялся делать...
Serg61
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 72
03.10.2010, 23:40 15
Желающие продожить тему программирования на Excel для бухгалтерии, могу предложить перенести дискуссию на мой ящик nd@soft-r.ru
0
Hitry
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 57
04.10.2010, 07:32 16
нельзя всерьёз говорить о безопасности данных и об их 100%-ной корректности
---
Кстати очень правильное утверждение! Как то на работе проводили эксперимент. Одну и ту же функцию обсчитывали на MathCad и Excel (вручную проверяли калькулятором) =). Так вот, у Excel-я , в отличии от MathCad-а после пятого знака начинались проблемы - он, так сказать округляет 5-й знак по своему усмотрению в бодльшую или меньшую сторону.
0
Bogdan_Ukraina
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1
11.01.2011, 17:08 17
1. В Excel можно автоматезировать бухгалтерский учет: большенство используют возможности максимум на 2-3% и даже не догадываются о существования остального.

2. Меня очень интересует вопрос расширение количества столбцов долие чем 256. Если ктото знает буду очень презнателен за информацию.
0
11.01.2011, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2011, 17:08

Объясните, почему операция (byte)i вместо ожидаемого значения -4 дала нам в качестве результата значение 252
Рассмотрим эту операцию на примере. static void Main() { int i = -4; byte...

Определить максимальное значение в матрице и номер его столбца и строки. Почему не работает программа?
Дана матрица размером N*M. Напишите программу, определяющую максимальное...

В каждой из матриц: A (5 строк, 4 столбца) и В (4 строки, 3 столбца) поменять местами два столбца
В каждой из матриц: A (5 строк, 4 столбца) и В (4 строки, 3 столбца) поменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru