Петрович
1

Помогите добавить значение в формулу EXCEL

03.11.2010, 16:57. Показов 1931. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(Y2;Лист1!B:B;1;0));'';'1')

В данной формуле все замечательно, но потребности все растут и растут. Формула сравнивает одно значение в одном столбце с данными которые находятся на другом листе и если данные совпадают то в ячейке проставляется единица. Помогите!!! Ножно чтобы вместо единицы в ячейку попадали значения которые находятся на другом листе на строке где находятся совпадаемые данные, но в другой ячейке.

Заранее спасибо!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2010, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить формулу в Excel
Доброго времени суток, друзья. Подскажите, пожалуйста, есть VBA-код формулы Attribute VB_Name =...

Как добавить формулу в Excel?
Как добавить формулу в ячейку excel. Можно добавить как текст, но будет имя и надо будет нажимать...

Помогите написать формулу для расчета розничных цен в Excel
Министерство торговли РБ поставило следующую задачу: Значения в сумме до 25 рублей отбрасываются,...

Добавить значение ячейки из Excel в определённую строку документа Word
Здравствуйте! Столкнулась с одной проблемой, помогите пожалуйста решить(: Задача стоит в создании...

7
natalie
03.11.2010, 17:29 2
Ну это же очень просто:
если тебе надо, чтобы было значение из ячейки , допустим в столбце С:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(Y2;Лист1!B:B;1;0));'';ВПР(Y2;Лист1!B:C;2;0))
natalie
03.11.2010, 17:31 3
кстати, я посмотрела твою задачку и не поняла только одного, зачем ты используешь формулу ДНЕЙ360, если можно просто вычесть две даты.
Петрович
03.11.2010, 18:22 4
Не знаю что-то не получается, наверное неправильно объяснил: имеется значение в книге2 столбец Y, в книгу 1 столбец В вставляются данные которые сравниваются с значениями в книге2 ст. Y и если имеются совпадения то в книге1 столбце С проставляется '1', но в книге2 в столбце X имеются значения которые надо поместить в книгу1 столбец С и смысл в том что в данную ячейку должны попасть именно те данные которые совпадают со значением в книге2 столбце Y.

книга1
ст. B ст. С
SALLNABG24A441770 25K4FP68267848

книга2
ст. Х ст. М ст. Y
25K4FP68267848 ABG24A SALLNABG24A441770

Примерно так!!! Но в EXCEL.

А насчет формулы ДНЕЙ360, мы просто приводили пример в EXCEL, чтобы посчитать маш/дни в Access. И в настоящи момент сидим мучаемся.
Петрович
03.11.2010, 18:24 5
книга1
ст. B ст. С
SALLNABG24A441770 25K4FP68267848


книга2
ст. Х ст. М ст. Y
25K4FP68267848 ABG24A ALLNABG24A441770

Примерно так!!! Но в EXCEL.
Петрович
03.11.2010, 18:25 6
книга1
ст. B //////////////////////ст. С
SALLNABG24A441770////// 25K4FP68267848

книга2
ст. Х /////////////////ст. М //////////////ст. Y
25K4FP68267848 ///////ABG24A /////////SALLNABG24A441770

Примерно так!!! Но в EXCEL.
natalie
04.11.2010, 08:58 7
Задачу я поняла, какое значение тебе надо получить и в какой ячейке???
Петрович
04.11.2010, 09:38 8
В книге1 ячейка В1 SALLNABG24A441770 ячейка С1 '1'

В книге2 в ячейке Y80 имеется совпадение с книгой1 В1 значеение SALLNABG24A441770 и если есть данное совпадение в книгу1 ячейу С1 должно помещатся значение которое находится в книге2 ячейке X80 которое находится на той-же строке. И если есть другие совпадения то значения которые находятся в книге2 из тех же строк.

ячейка В1

книга1
ст. B1 /////////////////////////////////////////////ст. С1
SALLNABG24A441770 ///////////////////////////////// 25K4FP68267848

книга2
ст. Х80 ////////////////////////ст. М80//////////////////// ст. Y80
25K4FP68267848//////////////////////// ABG24A///// SALLNABG24A441770

Примерно так!!!
04.11.2010, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2010, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить формулу в MathCAD
Доброго дня! Делаю работу по измерению толщины эпитаксиального слоя методом инфракрасной...

Помогите вычислить формулу
Программирования на C# Даны натуральное n, действительное x. Вычислить sin x+ sin x^2+ sin x^3...

помогите вывести формулу
Очень нужна Ваша помощь в расчете формулы, сам никак не могу справиться ))) Требуется вывести...

Помогите написать формулу
Помогите написать формулу arcsin^2(z). Вот никак не могу понять как написать правильно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru