0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 42
1

Поиск 916222 в значениях вида 916000-916999, 917500-917599 ???

05.12.2010, 17:18. Показов 783. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как наиболее правельнее решить такую задачу:
Есть база, в столбце А название операторов:
ОАО 'Мобильные ТелеСистемы'
В столбце B, в каждой ячейке, напротив названия оператора (столбец А) - коды,записанные столь оригинальном образом:
910000-910099, 910400-910499, 916000-916999, 917500-917599
В следующей ячейке, например:
ЗАО 'ПримТелефон' (столбец А) 914750-914769 (столбец B)
и так далее.

У нас есть, например, код 916222. Как сделать так, чтобы был найден оператор, соответствующий этому коду:

916222 ОАО 'Мобильные ТелеСистемы'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

Поиск совпадений в значениях массива
$array = ; $search = 'v2'; print_r $values; Как сделать так, что б в, к примеру, массиве...

Вывести на дисплей сообщения о значениях функции при различных значениях аргумента
Добрый вечер.Помогите пожалуйста разработать программу, которая выводит на экран дисплея сообщение...

2
Silver
05.12.2010, 17:45 2
SQL
1
2
3
SELECT A,B
FROM   TABLE
WHERE  '916222' BETWEEN LEFT(B,6) AND RIGHT(B,6)
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
05.12.2010, 19:59 3
Как сделать запрос, выбирая в кач-ве источника данных книгу Excel, я представляю весьма смутно,
хотя в твоём случае, думаю, это оптимальный (правИльный) вариант (см. ответ выше)
Вот одно из альтернативных решений задачи
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function FindOperator(OperCode As Long) As String
Dim astrCode() As String, lngRow  As Long
For lngRow = 2 To Cells(1, 2).CurrentRegion.Rows.Count
    astrCode = Split(ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(lngRow, 2), '-')
    If OperCode > CLng(astrCode(0)) And OperCode < CLng(astrCode(1)) Then _
        FindOperator = Cells(lngRow, 1): Exit Function
    Erase astrCode
Next lngRow
End Function
Sub test()
Dim lngFind As Long
lngFind = InputBox('', '')
MsgBox FindOperator(lngFind)
End Sub
0
05.12.2010, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на дисплей сообщения о значениях функции при различных значениях аргумента
Разработать программу, которая выводит на экран дисплея сообщения о значениях функции при различных...

Вывести на экран дисплея сообщения о значениях функции при различных значениях аргумента
помогите пожалуйста.. Разработать программу, которая выводит на экран дисплея сообщения о...

Поиск минимального элемента в массиве, который не меньше N, функция не работает при некоторых значениях
Функция должна находить минимальный элемент в массиве, который больше N. Допустим массив 6, 8, 3,...

Поиск по данным разного вида
Пытаюсь сделать многофакторный поиск на форме через макрос, который ищет по интервалу (стоимость и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru