Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 42
1

Как сохранять данные макросом?

26.12.2010, 12:52. Показов 1363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запускаем макрос.
По умолчанию присвоено следующее название файла
name_file='C:1.txt'

выскакивает окно ' Файл по умолчанию 'C:1.txt'.
Введите новое название файла'

Вводим, переменная name_file получает новое значение
name_file='C:2.txt'
Как правильно сохранить это значение(без использования скрытых листов и пр), чтобы оно появлялось при следующем запуске макроса вместо 'C:1.txt'?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Как считать данные с графика excel макросом
Доброго времени суток! Имеется график функции y=f(x) построенный по 4 точкам. Точки получены...

Консолидировать данные в разрезе контрагентов, как макросом?
Уважаемые спецы! Прошу помощи.Есть исходный формат отчета, как возможно консолидировать данные в...

Как брать макросом данные из массива в другом макросе?
Друзья, помогите, плиз! Заношу макросом данные в массив. Когда запускаю следующий макрос - данные...

Как перенести или скопировать определенные данные со всех книг в одну макросом
Здравствуйте. Не знаю как выполнить задачу. Есть несколько открытых книг с листами( книга 2, книга...

2
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
26.12.2010, 19:43 2
Насколько я понял, разговор идёт об Excel

Выполнить один раз ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add _
Name:='FileName', LinkToContent:=False, Type:=msoPropertyTypeString, Value:='C:1.txt'

Далее:
name_file=Inputbox('Введите новое название файла'
,'',ThisWorkbook.CustomDocumentProperties 'FileName')

> Вводим, переменная name_file получает новое значение
name_file='C:2.txt'

> Как правильно сохранить...
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties 'FileName'=name_file

Или в реестре.

Удачи!
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
26.12.2010, 19:46 3
Пардон, правилная обращение к эл-ту коллекции, конечно же, такое:
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties('FileName')
(имя элемента - в скобках).
0
26.12.2010, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вытащить макросом данные из массива
Помогите пожалуйста: 1) вытащить макросом данные из массива если находит слово дебет, если нет - 0...

Из таблицы в карточку перенести данные макросом
Прошу помочь ка создать карточку из таблицы что бы распечатать? пример во вложениях на 2-х листах

Макросом в Excel получить данные из Word файлов
Добрый день, стоит задача макросом в Excel получить данные из Wordовских файлов, находящихся в...

Макросом разнести данные движения склада в плоский файл
Ребята у меня есть исходный файл движения склада, мне необходимо макросом разнести данные в плоский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru