Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flaer
#1

Регистрация: 02.07.2004 Сообщений: 51 SaveAs Мне нужно сохранять временный файл, не привязывясь к каталогу - VBA

28.03.2011, 15:33. Просмотров 727. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Мне нужно сохранять временный файл, не привязывясь к каталогу. Конструкция типа
Код
 
        With NewBook
             .....
             .SaveAs FileName:=SaveFileName, FileFormat:=xlNormal
        End With
Куда происходит сохранение, если, FileName = 'ля_ля.xls'? Как получить имя каталога?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 15:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Регистрация: 02.07.2004 Сообщений: 51 SaveAs Мне нужно сохранять временный файл, не привязывясь к каталогу (VBA):

Java3D, отрендеренную картинку нужно сохранять в файл на диск, а не отображать на экране - Java
Вот есть простой стандартный пример: import java.applet.Applet; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Frame; import...

Если я пишу программу на языке Delphi в блокноте, то в каком формате нужно сохранять файл? - Delphi
если я пишу программу на языке Delphi в блокноте , то в каком формате нужно сохранять ?

мне нужно, чтобы решение сохранялось в файл - C++
помогите, пожалуйста, с кодом. мне нужно, чтобы решение сохранялось в файл. то есть была сохранена исходная матрица, преобразованное и...

Запустить exe файл из ресурсов не создавая временный файл - C#
у меня есть в ресурсах массив байтов, который по сути является .exe файлом. мне нужно запустить это массив байтов как .exe файл. Такое...

SaveAS excel-файл на странице - C# ASP.NET
привет всем на странице создаётся таблица с выбранными данными из базы данных, теперь требуется сохранить эту таблицу в Excel причём...

временный файл - PHP
приветствую. в голове все перемешалось. может, когда сформулирую вопрос, все встанет на места.нужно реализовать следующий функционал:...

2
pashulka
2323 / 1155 / 463
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 2,376
28.03.2011, 22:52 #2
При применении вышеупомянутого кода файл должен сохраниться в той же папке/каталоге.
Если файл только что был создан, то он будет сохранён в рабочем каталоге, по умолчанию, это :
C:Мои документы

Определить рабочий каталог можно визуально :
Меню > Сервис > Параметры > Закладка Общие > Рабочий каталог

или программно :
iDefaultPath = Application.DefaultFilePath

На всякий случай, дополнительно, несколько примеров использования свойств Path/FullName

iPath = ActiveWorkbook.Path
iPath = ThisWorkbook.Path

iFullName = ActiveWorkbook.FullName
iFullName = ThisWorkbook.FullName
0
pashulka
2323 / 1155 / 463
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 2,376
29.03.2011, 00:35 #3
Небольшое уточнение :
При применении вышеупомянутого кода, файл должен сохраниться в рабочем каталоге, вне зависимости от его местонахождения.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2011, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть файл написанный в borland 3.1. Мне его нужно открыть и откомпилировать. - C++
Есть файл написанный в borland 3.1. Мне его нужно открыть и откомпилировать. Но не получается с borland ничего запускаю файл BC.EXE,...

Временный файл в памяти? - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток! У меня есть файл таблички Excel (template.xlsx), который хранится в ресурсах программы. Есть модуль для...

Мне нужно открыть pdf файл, так чтобы не выскакивало сообщение о сохраниении. - PHP
Мне нужно открыть pdf файл, так чтобы не выскакивало сообщение о сохраниении. Как я понимаю нужно указать какие-то заголовки. Может кто в...

временный файл в оперативной памяти - Visual C++
Можно ли создать временный файл ! в оперативной памяти !, чтобы во время исполнения приложения в него шла запись, а после выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru