0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 15
1

Как произвести вставку данных из одной таблицы в другую с помощью Combobox

08.06.2011, 21:54. Показов 1592. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на 'Листе 1' есть 'таблица 1' с данными, как внести в Combobox находящийся на 'Листе 2' данные из второго столбца этой таблицы и при выборе в Combobox какого либо значения в 'таблицу 2' находящуюся на 'Листе 2' производилась бы вставка целой строки из 'таблицы 1' в 1-ю, 2-ю и т.д. по порядку строки 'таблицы 2'
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2011, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на вставку строк из одной таблицы в другую
Добрый день. Не подскажите, пожалуйста, как правильно написать запрос, что бы вставились записи в...

Почему не работает запрос на вставку из одной таблицы в другую?
INSERT ДВЕ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ ТАБЛИЦЫ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЗАПРОС INTO DBO.GOODS...

Перенос данных из одной таблицы в другую. Как реализовать?
Ну, во первых, привет. Народ, в общем вопрос в чем... Делаю базу данных АТС. Есть основная...

Как скопировать таблицы и хранимые процедуры из одной базы данных в другую?
На сайте использую собственную базу данных SQL Server, однако модуль членства, разработанный...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 45
10.06.2011, 22:12 2
Может лучше будет так. (с помошью чекета)
В UserForm1 Создать CheckBox. или OptionButton.

Если по моему то
На листе1 кнопка

Лист1.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
UserForm1.
На форме кнопка и CheckBox1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub CommandButton1_Click()
 
If CheckBox1.Value = True Then
 
Do
i = i + 1
Loop While ThisWorkbook.Worksheets('Sheet1').Range('A' & i) <> Empty
'MsgBox 'Незаполненная ячейка в столбце - A' & i, , ''
ThisWorkbook.Worksheets('Sheet2').Activate
ThisWorkbook.Worksheets('Sheet2').Rows('1:1').Select
Selection.Copy ThisWorkbook.Worksheets('Sheet1').Range('A' & i)
ThisWorkbook.Worksheets('Sheet1').Activate
End If
 
End If
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 15
24.06.2011, 19:56  [ТС] 3
Это немножко не то, все-таки лучше было бы как нибудь с Combobox
Заранее благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 15
25.06.2011, 20:40  [ТС] 4
Я впринципе нашел один выход, но только он вставляет всю строку
т.е. 255 ячеек, а мне нужно что бы были только данные из первой таблицы
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
   Private Sub ComboBox1_Change()
    nRow0 = 2
    nRow = ComboBox1.ListIndex + nRow0
    Sheets('Лист1').Select
    Sheets('Лист1').Rows(nRow).Copy
    Sheets('Лист2').Select
     For i = 1 To 10000
     If Mid(Range('a' & Trim(Str(i))).Formula, 1, 1) = '' Then
     Exit For
     End If
     Next
     Range('a' & Trim(Str(i + 0))).Select
     ActiveSheet.Paste
     Application.CutCopyMode = False
    End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 15
27.06.2011, 01:38  [ТС] 5
Неужели никто не знает? (((
0
Bober
02.07.2011, 18:57 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
1:
if cells(i,2) <> empty then
n = n + 1
i = i + 1
goto 1:
end if
 
' cells(n,2) конец списка
02.07.2011, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2011, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?
Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?

SQL как правильно перенести часть данных из одной таблицы в другую?
Есть таблица id | x | y 1 | 10| 20 2 | 6 | 18 3 | 17| 4 Я создаю вторую таблицу, куда мне...

Копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. Не работает счетчик
Делаю копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. procedure...

Подскажите как сделать в форме с в access 2010 перенос данных из одной таблицы в другую!
Хотелось-бы в форме &quot;поиск сотрудника&quot; когда находишь определённого человека ставишь рядом флажок в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru