0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 17
1

Поиск "самой нижней" ячейки с нужным значением

21.02.2012, 13:04. Показов 1525. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день.
встала такая, неразрешимая для меня задача:
в столбце введены значения, нужное мне повторяется несколько раз в произвольном порядке. нужно найти адрес самой последней ячейки, содержащей "мое" значение, грубо говоря "самой нижней".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти путь от самой верхней до самой нижней ячейки квадрата
Здравствуйте помогите пожалуйста с таким заданием на СИ: есть поле 20х20 надо посредством массива...

Ввод текста в поле input и поиск блоков на другой странице с нужным значением
Добрый день, есть 2 страницы main.html и search.html, нужно, чтобы после ввода текста на первой...

Поиск строк с нужным значением в листах книг Excel и вставка их в лист итоговой книги
Доброго времени суток. Я поискал, по форуму и не могу найти: Нужен макрос который открывал бы много...

Чебурашка бежит вприпрыжку по лестнице вниз, начиная с самой верхней ступеньки до самой нижней
Чебурашка бежит вприпрыжку по лестнице вниз, начиная с самой верхней ступеньки до самой нижней. он...

Поиск ячейки с изменившимся значением
Мой макрос проводит некоторую обработку ячеек, значения которых пользователь изменяет в процессе...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 43
21.02.2012, 15:08 2
Здравствуйте.
Данную проблему можно решить несколькими способами. Во-первых, можно просто начать поиск с конца и выйти как только будет найдено искомое значение. Можно начать с начала, и сохранять номер строки где будет найдено значение в специальную переменную. Очевидно, что после того как программа пройдет весь список, это значение будет указывать на нужную строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 6
21.02.2012, 15:30 3
Нашёл у себя в архиве:
Подсчет количества заполненных ячеек
К примеру, у вас есть выделенный диапазон ячеек от 1 до 10. В 11-ой ячейке вам надо вывести цифру, сколько ячеек заполнено какой-либо информацией. Вызов функции(в 11-ой ячейке): =ScetE(B4:H4), где B4:H4 - диапазон подсчитываемых ячеек.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function ScetE(Ran As Range) As Long
Dim cell As Object
ScetE = 0 'обнуляем счетчик
For Each cell In Ran 'для всех ячеек в выбранном диапазоне
If (Not (IsEmpty(cell.Value))) Then 'Если ячейка не пустая
ScetE = ScetE + 1 'добавляем единицу
Else
If IsNumeric(cell.Value) Then 'проверяем не числовое ли значение номер строки 1
If (Not (cell.Value = 0)) Then ' а не равна ли она 0
ScetE = ScetE + 1 'добавляем единицу
End If
End If ' номер строки 2
End If
Next cell
End Function
© 1999-2000 Александр Климов
Русский_Проект. http://rusproject.newmail.ru/
"полезняшки" добавлены Gamlet-om
0
21.02.2012, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить адрес самой левой и самой правой ячейки в Excel?
Если выделено несколько ячеек, все по одной строке, как получить адрес и значение самой левой из...

Длительное ожидание элемента с нужным значением
Привет, мужики. Пишу программу на Visual Studio С# + selenium (отличное сочетание). Знания С# и...

Как сравнить DateTime с нужным значением?
Мне необходимо написать условие: сумма трех datetime = 0 Но суммирование даты мне не даст ни 0,...

Как определить координаты самой левой нижней точки множества
Здравствуйте! Есть форма, на ней точки: Как мне определить координаты самой левой нижней...

Заменить указанную подстроку нужным числовым значением
Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru