Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
S_Isa
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 23
#1

Проверить, есть ли файл на диске

11.04.2012, 08:52. Просмотров 1121. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет.
Прежде чем вызвать оператор KILL "file" требуется убедиться, что данный "file" на диске есть.
Есть ли для этой задачки наиболее тривиальное решение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в макросе (Excel)определить есть ли нужный каталог на диске?
Народ!!! Подскажите, как в макросе (Excel)определить есть ли нужный каталог на...

Как открыть файл Excel на сетевом диске?
Друзья! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Написал макрос,...

Как отвязать эксель-файл(шаблон) от файла на диске?
Есть файл-шаблон. Надо открыть его, заполнить и оставить открытым. Но! надо...

Каким образом в VBA определить, существует ли файл на диске?
Граждане, ПОМОГИТЕ !!! Каким образом в VBA определить, существует ли файл на...

Как сохранить htm файл загруженный в WebBrowser на диске?
Программа автоматически загружает в браузер список интернет адресов. Нужно...

2
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
11.04.2012, 12:25 #2
Visual Basic
1
If Dir("file")="" Then файла нету
0
Silver
11.04.2012, 12:30 #3
Visual Basic
1
2
On Error Resume Next
Kill "file.txt"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 12:30

Проверить, есть ли в ячейке текст
Здравствуйте Подскажите как прописать условие если в ячейки текст If...

Проверить есть ли уже в ячейке примечание и если есть, то на выбор: либо удалить примечание в ячейке и ввести новое, либо выйти из процедуры.
Есть форма с TextBox'ом txtС и кнопка две кнопки CommandButton1 (Создать) и...

Проверить, есть ли в диапазоне указанная ячейка
Нужно проверить, есть ли в диапазоне указанная ячейка, если да то True нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru