Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
1

Вопрос о картинках, вопрос о формулах

16.04.2012, 13:50. Просмотров 2018. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Как обычно глупые вопросы...
Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-))
Так вот картинки надо убрать, думаю таким образом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
For n = 1 To WorksheetFunction.Count(Columns("B:B"))
a = "Picture " & n
    ActiveSheet.Shapes(a).Select
     Selection.Delete
    Next n
Но проблема в том, что первая картинка, не обязательно будет "Picture 1".
Может кто знает как узнать, номера картинок, или как убрать все картинки?

Вопрос номер 2 есть "тяжелые" фомулы, т.е. ооооочень долго считаются и пересчитываются, как конкретную формулу включит и выключить через макрос.

Спасибо всем кто откликнется!
P.S. Речь идет о Excel
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос VB
Cos2x+Cos4x+Cos8x...+Cos64x Найти сумму элементов

Вопрос по ComboBox
Есть два списка. В первом: ТТ ВВ Во-втором: ТТ ТТ1 ТТ2 .....

Вопрос по Workbook_SheetChange
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If...

логический вопрос
как Разделить элементы каждого столбца матрицы Р(6,8) на последний элемент...

Вопрос от новечка.
Добрый день, есть необходимость написать небольшую программку на vba. Есть...

10
Димит
87 / 34 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
16.04.2012, 16:00 2
Visual Basic
1
2
3
4
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Left(sh.Name, 7) = "Picture" Then sh.Delete
Next
0
Johny Walker
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 415
16.04.2012, 16:26 3
Если тебе картинки не нужны, зачем их сперва тащить, а потом удалять? Создай обновляемый запрос и тащи только интересующие тебя данные.
0
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 16:36  [ТС] 4
OK! Kartinki deledats'a ;-)
0
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 16:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Johny Walker
Если тебе картинки не нужны, зачем их сперва тащить, а потом удалять? Создай обновляемый запрос и тащи только интересующие тебя данные.
А можно подробнее, будем развиваться.
И тогда другой вопрос, это возможно если сайт под паролем?
0
Johny Walker
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 415
16.04.2012, 16:58 6
Подробнее в хелпе или так:
1. Копируешь вручную из обозревателя то, чего тебе нужно
2. Вставляешь на лист экселя
3. Появляется значок копирования с раскрывающимся контекстным меню, там есть две полезные опции: "Сохранить формат конечных ячеек" (полезен для вытаскивания только данных, без форматирования) и "Создать обновляемый веб-запрос".
По последнему варианту открывается мастер, которые за тебя все сделает.
0
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 18:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Johny Walker
Подробнее в хелпе или так:
1. Копируешь вручную из обозревателя то, чего тебе нужно
2. Вставляешь на лист экселя
3. Появляется значок копирования с раскрывающимся контекстным меню, там есть две полезные опции: "Сохранить формат конечных ячеек" (полезен для вытаскивания только данных, без форматирования) и "Создать обновляемый веб-запрос".
По последнему варианту открывается мастер, которые за тебя все сделает.
Очень полезная информация, спасибо. Завтра попробуем
0
poiskxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 102
18.04.2012, 17:47 8
недавно делал:

накачал WEBZIP'ом страниц с одного сайта (порядка 250 мб ~11000 страниц)
выводил кажд файл на страницу построчно, из этого:
ФИО руководителя
Контактное лицо
Город
и т д
получилась база из 11000 строк
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
TESTFILE = Worksheets("пути файлов").Cells(номерФирмы, 2)
Open TESTFILE For Input As #1 ' Открывает файл для чтения.
For gh = 1 To 400  ' сколько строк читать из файла
   Line Input #1, inputdata    ' Читает строку данных.
   Worksheets("данные из файла").Cells(gh, 2) = Trim(inputdata)
Next gh
Close #1    ' Закрывает файл.
0
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
18.04.2012, 18:34  [ТС] 9
Спасибо за отзывчивость, но сайт с данными под паролем :-(
Да и данные там коряво поставлены (к сожелению пример привести не могу, с работы уволят сразу) огромная таблица, а от туда одну цифру нодо брать,
По самым скромным подсчетам файлик будет занимать, метров 15-20.
0
poiskxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 102
19.04.2012, 15:24 10
Цитата Сообщение от Serjoga_RIGA
Может кто знает как узнать, номера картинок, или как убрать все картинки?

Удаление всех картинок с листа,
не важно это "Picture1" или нет.
Visual Basic
1
2
3
4
5
Worksheets("лист1").Select
Set myDocument = Worksheets("лист1")
On Error Resume Next
myDocument.Shapes.SelectAll 'удаление рисунков
Selection.Cut
Тоже с этим мучился раньше.
0
Serjoga_RIGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
19.04.2012, 19:30  [ТС] 11
Spasibo. Ja dumaju temu mozhno zakrivat'
0
19.04.2012, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 19:30

простой вопрос)
помогите записать это условие как код: если ComboBox1 не выбран, то должно...

Вопрос по ListBox
Добрый день! Имеется 2 вопроса. Вопрос1. Дано: ListBox1 (со значениями...

Простой вопрос.
Помогите, забыл как это делается, а ВБА хелп не установлен MsgBox "Buy a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru