Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
weeper
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 37
1

Странная ошибка при присвоении типа переменной

31.07.2006, 17:16. Просмотров 1081. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Странные вещи происходят: пишу
Visual Basic
1
2
Dim SheetsA As Excel.Sheets
Set SheetsA = Application.Sheets(ActiveSheet.Name)
Выдает ошибку 13 (Тип не определен)

Пишу так:
Visual Basic
1
2
Dim SheetsA, SheetsB As Excel.Sheets
Set SheetsA = Application.Sheets(ActiveSheet.Name)
Все нормально. Дурь какая-то, ничего не понимаю. Думал глюк, перезагрузился - одна херня. Может что посоветуете? Дело в том, что если я начинаю присваивать лист (уже другой соответственно) в SheetsB:
Visual Basic
1
Set SheetsB = Application.Sheets("Акт")
то опять же выдается ошибка Тип не определен (помечается последняя строка)...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2006, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 1004 записи формулы при изменении типа переменной
Dim sb As Currency ' НАКОПЛЕННАЯ СУММА БЕЛКОВ одного приема В ГРАММАХ sb = 6.9 ...

Ошибка 380 при присвоении значения Combobox
выполняю команду ComboBox1.Value = TextBox1.Text & ":" & Chr(9) & TextBox2.Text & Chr(9) &...

Странная ошибка при обновлении значения Label на UserForm
Добрый день! Вот такая проблема: Запускаем главный макрос, появляется форма с Label и...

Range check error. Ошибка при присвоении символа переменной типа Char
Расскажите пожалуйста как так происходит, что когда я присваиваю символ в переменную Chr, он мне...

Ошибка при присвоении числа переменной
Доброго времени суток. На днях дали задание написать алгоритм RSA. Вроде бы он легкий и понятный и...

2
VladConn
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
31.07.2006, 21:08 2
weeper,
Естественно, вы же определяете SheetsA как коллекцию об"ектов (там множественное число - As Excel.Sheets. А присваиваете ей, коллекции, скаляр - Application.Sheets(ActiveSheet.Name); конкретную страницу.
С другой стороны, когда вы пишете Dim SheetsA, SheetsB As Excel.Sheets, то SheetsA у вас становится типа Variant или Object, вы же не декларируете ее тип. Этот тип все поглотит, но за счет замедления работы кода: позднее связывание.
VladConn

0
weeper
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 37
01.08.2006, 16:18  [ТС] 3
Спасибо - въехал ...
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2006, 16:18

При присвоении переменной textBox - ошибка
К примеру private: System::Void textBox1_TextChanged_1(System::Object^ sender, System::EventArgs^...

Ошибка при присвоении переменной класса
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Такая ситуация: имеется два класса using...

Ошибка при присвоении значения Range к переменной
Пытаюсь создать массив в котором будут размещены все непустые строки из диапазона А2:102. Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.