Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 7
1

Как в word-е перейти в начало определенной строки, если положение курсора не известно?

12.09.2006, 14:26. Показов 18888. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в word-е перейти в начало определенной строки, если положение курсора не известно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2006, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Перейти из определенной строки кода основной программы в начало unit
Есть большая основная программа, из нее нужно "прыгнуть" в ещё не менее огромную программу. Решил...

Помещение курсора в начало определенной строки
Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса переместить курсор в начало нужной строки?????

Подскажите как изменить положение курсора в Word из VB?
Подскажите как изменить положение курсора в Word из VB?

ActiveX Перейти в начало Word-документа
Заполняю документ QAxObject *W = new QAxObject("Word.Application"); // Создаю интерфейс к MSWord...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 27
12.09.2006, 16:10 2
Вопрос не ясен. Перейти в начало какой строки. Если в начало текущей то нажав клавишу "Home" Вы получите счастье и Вам даже ВБА не нужен. Если в начало какой то определенной, то тут надо думать и предоставленной информации явно не достаточно.
С уважением,
Алесандр
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 7
12.09.2006, 17:06  [ТС] 3
Задача в следующем, нужно добавить таблицу на N-ой строчке листа, используя VBA. Я знаю, как добавить таблицу, как заполнить, но таблица добавляется там, где курсор, поэтому и возник вопрос. Где курсор и как его переместить на другое место? Может, есть другой способ вставить таблицу?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 24
12.09.2006, 18:42 4
переместить курсор на интересующую строку можно этим кодом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim WordApp As Object
Set WordApp = CreateObject("word.application")
WordApp.Visible = True
Set DocWord = WordApp.Documents.Open("C:    est.doc")
DocWord.Activate
 
x = 16 'номер интересующей строки
DocWord.Application.Selection.GoTo(3, , x, "").Select
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 7
12.09.2006, 20:21  [ТС] 5
Спасибо! Все работает.
Скажите, пожалуйста, а почему в скобках, первый параметр 3, если я правильно понял из хелпа VBA, 3 это конец страницы? Без этого парамета добавление происходит в первую строку.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 24
12.09.2006, 22:42 6
на сколько я понял из опыта - первый параметр это описание того что именно будет считать выражение. так если указать единицу - будут считаться страницы а если указать 3 - соответственно строки.



существует возможность "посчитать" любой элемент документа и выделить соответствующий. нужно указывать только соответствующий параметр...



например если в документе 4 таблицы , можно указав wdGoToTable в качестве первого параметра и 3 в качестве третьего - вы соответственно выберем третью таблицу



вот как то так...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 7
13.09.2006, 13:41  [ТС] 7
Я немного разобрался, большое спасибо.
Вот к чему я пришел: <B>GoTo(What, Which, Count, Name)</B>
<B>What</B> может быть:
wdGoToBookmark (-1) – перейти к закладке;
wdGoToSection (0) - перейти к секции;
wdGoToPage (1) - перейти к листу;
wdGoToTable (2) - перейти к таблице;
wdGoToLine (3) - перейти к строке;
wdGoToFootnote (4) - перейти к сноске;
wdGoToEndnote (5) - перейти к примечанию;
wdGoToComment (6) - перейти к комментарию;
wdGoToField (7) - перейти к полю;
wdGoToGraphic (8) – перейти к графику;
wdGoToObject (9) – перейти к объекту;
wdGoToEquation (10) - перейти к абзацу;
wdGoToHeading (11) - перейти к заголовку;
wdGoToSpellingError (13) - перейти к орфографической ошибке;
wdGoToGrammaticalError (14) - перейти к грамматической ошибке.
<B>Which</B> тоже может иметь разные значиния (как работает не знаю)
<B>Count</B> номер закладки, секции и т.д.
<B>Name</B> имя закладки, секции и т.д. (как задать имя, например, абзаца я, пока, не знаю)
ЗЫ: может кому-нибудь еще будет полезен этот топик, поэтому и написал.
2
13.09.2006, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2006, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти индекст строки, если известно только ее часть.
Есть TStringList; В TStringList есть строка &quot;Семь стариков и одна девушка&quot;. Теперь как узнать...

Data Environment, ничего не меняется если я меняю положение курсора в DataGrid1_1
У меня следующая ситуация - использую DataEnvironment - там у меня иерархия объектов Command:...

Инструмент для установки курсора на начало строки
Работаю с формами...подскажите что нибудь в Toolbar чтобы можно было автоматически ставить ставить...

Как перейти в начало цикла?
Подскажите как сделать так, когда введешь 0 как второе число, опросило продолжение программы(то что...

Как узнать положение курсора в <textarea>?
Как узнать положение курсора в &lt;textarea&gt;

Как определить положение курсора в RichTextBox
Очень известный пример - в VB редакторе при нажатии '.' или Ctrl+Space выпадает ЛистБокс с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru