1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 31
1

Как программно удалить контрол с формы

30.11.2006, 04:13. Показов 9804. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как программно удалить контрол с формы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2006, 04:13
Ответы с готовыми решениями:

Как программно удалить кнопку с формы
Читай выше. P.S. Про Visible даже не предлагайте. Добавлено через 1 час 9 минут P.P.S Кнопка...

Как удалить контрол с формы , если он создается во время выполнения программы
Здравствуйте . Вопрос в следующем. Допустим в течении работы программы пользователь щелкает на...

Программно накидать по периметру формы контрол PictureBox
Привет! Программно создать в центре формы контрол PictureBox и заполнить форму по периметру,...

Как программно удалить записи из формы обратной связи?
Записи из формы обратной связи сохраняются в инфоблоке Битрикс. Как их программно удалить?

4
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
30.11.2006, 14:47 2
Если мне не изменяет память, удалить контрол программно можно только, если он был и добавлен программно.
Как ваш контрол был добавлен?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 31
30.11.2006, 16:22  [ТС] 3
Контрол теоритечески должен был бы быть добавлен тоже программно...

Но пока что я с этим испытываю некоторые проблемы...

мне нужно добавлять контролы на уже созданную форму, с которой работает пользователь, т.е. он вот что-то поделал, нажал на кнопку и старые удалились новые добавились.

Первая проблема - это переход в режим конструктора. Я задавал здесь такой вопрос -никто не ответил. Ну я придумал способ, некозистый, но все же.

Но сразу возникла другая проблема - access не дает создать контрол, ругается -введеное выражение содержит ссылку на объект который закрыт или не существует.

Так вот.Что в итоге мне нужно получить - на форме должны создаваться конторолы, потом их нужно удалять и создавать новые.

Вот код который я сейчас имею

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
SendKeys ("{F10}")
    PauseTime = 1    ' Set duration.
    Start = Timer    ' Set start time.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Yield to other processes.
    Loop
SendKeys ("{В}")
    PauseTime = 1    ' Set duration.
    Start = Timer    ' Set start time.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Yield to other processes.
    Loop
SendKeys ("{К}")
    PauseTime = 1    ' Set duration.
    Start = Timer    ' Set start time.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Yield to other processes.
    Loop
 
'код выше переводит форму в режим конструктора.Работает только для 'рууского офиса, если английский, то нужно изменить две последнии буквы в 'sendkeys кажется на v и с, точно не помню...(значащие буквы View и 'Constractor
 
Dim i As Long
 
Dim ctlButton As Control
 
 Set ctlButton = CreateControl(Me.Name, acCommandButton, , _
 , , 5200, 800, 1200, 400)
 DoCmd.Restore
Может кто-то знает как решить мою проблему?
0
617 / 17 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
03.10.2012, 16:09 4
Такого извращенного метода я даже не представлял))
Это уже не программный способ..

Вот код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lbl As MSForms.Label
'создаем лейбол
Set lbl = Controls.ADD("Forms.Label.1", "MyLbl", True)
    lbl.Caption = "HI!!"
'Далее удаляем созданный лейбол
Controls.Remove lbl.Name
End Sub
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.10.2012, 16:46 5
Программно удалить компонент управления
0
03.10.2012, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Excel при SaveAs программно удалить все процедуры VBA и формы?
Как в Excel при SaveAs программно удалить все процедуры VBA и формы, т.е. сохранить только листы...

Надо удалить со страницы контрол, который находится внутри формы
Надо удалить со страницы контрол, который находится внутри формы var frm; //Переменная формы var...

Как программно создать контрол UserControl?
Dim Path as string, I as object Path = &quot;VB.CommandButton&quot; Set I = Me.Controls.Add(Path,...

Как определить, был ли программно создан контрол
Что то я не могу сообразить, как можно определить, был ли программно создан контрол. Задача у меня...

Как использовать динамический созданный контрол программно?
Всем привет, такой вопрос, я создаю на форме динамический контрол нажатием кнопки - Private...

Как программно зарегистрировать новый контрол *.ocx
Помогите господа и товарищи программеры!!! Я создал програмулку в Excel c применением UserForm и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru