Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 27
1

Поиск частичных совпадений в строках таблицы

13.07.2007, 01:19. Показов 3405. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа,
Стала насущной вот такая проблема:
Существуют две таблицы с названиями поставщиков. Поставщики одинаковые в обоих таблицах, да вот только написание у них в этих таблицах немножко отличаются - где пробел лишний поставлен между словами, где слова переставлены местами и т.д.

Например:
ОАО "Рога и копыта";
ОАО "Рога и копыта";
"Рога и копыта" ОАО;
Открытое акционерное общество "Рога и копыта";

Вопрос:
Можно ли их сопоставить?
Спасибо,
Александр
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2007, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Поиск частичных совпадений по листам с выборкой
Помогите пожалуйста найти ошибки в коде. Private Sub CommandButton1_Click()...

Поиск частичных совпадений
Здравствуйте форумчане. Имеется список строк. В этом списке необходимо найти слова, которые...

Notepad++ поиск частичных совпадений
Всем привет. Никак не могу найти решения своей проблемы: Есть текст такого плана: "text_code_1"...

Поиск частичных совпадений в dbgrid
Здравствуйте, помогите решить проблему. Имеется таблица которая берется из базы данных, делаю поиск...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
13.07.2007, 04:35 2
В приведенном примере можно сделать так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub h()
my_var = "ssdРога и копытаlll"
If my_var Like "*Рога и копыта*" Then
MsgBox "переменная my_var содержит в себе набор символов - Рога и копыта"
End If
End Sub
С уважением,
0
rank1
13.07.2007, 13:32 3
Для этого есть Microsoft Regular Expressions component.
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 117
18.07.2007, 02:47 4
Всем доброго времени суток, тема для меня интересная, я все время ручками делаю спомощью фильтров, сводных таблиц, сортировок, формул по тексту и т.п. про
rank1 (13.07.2007)
Для этого есть Microsoft Regular Expressions component.
никогда не слышал. Подскажите плиз, что это такое, где взять и как установить а самое главное как им пользоваться в Excel (VBA). Заранее всем огромное спасибо.
0
18.07.2007, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2007, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск совпадений в строках циклом
Поиск совпадений в строках циклом using System; using System.Collections.Generic; using...

ixsso.Query, поис частичных совпадений.
Как настроить этот компонент чтобы он искал не точное совпаление слова а по его части. Например:...

Поиск совпадений в поле таблицы БД
Кратко о вопросе. ДЛя того что бы преподаватель одобрил мой проект для получения зачета, нужно...

Поиск совпадений и действия в зависимости от наличия совпадений
Попытаюсь вкратце описать суть. Приходит список позиций с ценами. Необходимо проверить артикул на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru