Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
1

Изменить шрифт в Ворд из Ексель

04.03.2012, 22:56. Показов 7551. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть документ Ворд, в нем есть текст набран в "[...]" или в "{...}" и он разной длины, как макросом изменить текст на "жырный" + "курсив" + поменять цвет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение шаблона в ворд из ексель
проблема вот в чем .... мне нужно из ескель в ворд подать список в виде: "Шахта" "Шахта1"...

Узнать конец документа ворд из ексель
Узнать конец документа ворд из ексель .EndKey Unit:=wdStory бет ошыбку 4120 в чем проблема

как активировать в виндовс 10 про: ворд, ексель
Добрый день, подскажите, пожалуйста, неопытному пользователю: как бесплатно активировать в виндовс...

Конвертеры PDF в текст, Ворд или Ексель
Здравствуйте! Люди, кто работал с конвертированием PDF файлов в текст, Ворд или Ексель и...

22
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.03.2012, 00:50 2
Запишите макрорекордером в Ворде замену как на рисунке. Там сверху текст до замены, снизу - после.
Макрос можно использовать в VBA Excel, немного переделав.
Маска поиска
Код
[\[\{](*)[\]\}]
Миниатюры
Изменить шрифт в Ворд из Ексель  
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
05.03.2012, 01:00  [ТС] 3
Казанский, я так делал но
1. Разная длина текста;
2. В ексель,шото не пашет
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 09:00 4
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
1. Разная длина текста;
Без разницы
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
2. В ексель,шото не пашет
Подключил библиотеку Microsoft Word Object Library?:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  Word.Selection.Find.ClearFormatting
  Word.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
  With Word.Selection.Find.Replacement.Font
    .Bold = True
    .Italic = True
    .Color = wdColorRed
  End With
  With Word.Selection.Find
    .Text = "[\[\{](*)[\]\}]"
    .Replacement.Text = "\1"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = True
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchAllWordForms = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchWildcards = True
  End With
  Word.Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
05.03.2012, 16:16  [ТС] 5
coderxx, вот здесь и облом ....а как ее подключить.....
0
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
05.03.2012, 16:22 6
вручную в Референсах
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
05.03.2012, 17:20  [ТС] 7
Ципихович Эндрю,работает но он удаляет "[...]" и "{....}" а сам текст остаеться, как оставить все как есть и при етом изменить фон, куссив и т.д.
0
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
05.03.2012, 17:50 8
тогда в два прохода
один .Replacement.Text = "[" & "\1" & "]" второй для { и }
может можно и одним, профи придут скажут, но двумя думаю не критично??
1
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 18:03 9
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
но он удаляет "[...]" и "{....}" а сам текст остаеться, как оставить все как есть и при етом изменить фон, куссив и т.д.
Можно так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Word.Selection.Find.ClearFormatting
  Word.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
  With Word.Selection.Find.Replacement.Font
    .Bold = True
    .Italic = True
    .Color = wdColorRed
  End With
  Word.Selection.Find.Replacement.Highlight = True
  With Word.Selection.Find
    .Text = "[\[](*)[\]]"
    .Replacement.Text = "[\1]"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = True
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchAllWordForms = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchWildcards = True
  End With
  Word.Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
1
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
05.03.2012, 18:07 10
Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
"{....}"
он же толкует, что это не обрабатывается, тогда два прохода?
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 18:12 11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
тогда два прохода?
Да, я так думаю.
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
05.03.2012, 18:41  [ТС] 12
Ципихович Эндрю, Ваш вариант мне подходит....только не пойму что такоэ " \1" и какие еще есть варианты
0
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
05.03.2012, 19:13 13
Пример:
Найти ([0-9])руб.
Заменить на \1 руб. - то есть на выражение, взятое в первые скобки
Когда установлены подстановочные знаки
Заменит, то есть вставит пробел:

781руб.
892руб.
783руб.
894руб.
785руб.
896руб.
787руб.
898руб.
789руб.
890руб.

Найти ([0-9])([а-яё]) в том числе букву ё
Заменить \1 \2
Найдёт и заменит любую цифру, за ней идущую любую букву на эту же цифру пробел и на эту же букву

Найти ([а-яё])([0-9]) в том числе букву ё
Заменить \1 \2
Найдёт и заменит любую букву, за ней идущую любую цифру на эту же букву пробел и на эту же цифру

Найти <[0-9]@> Целое число (точнее непрерывная последовательность цифр)
Visual Basic
1
2
3
         .Text = "([0-9])руб."
        .Replacement.Text = "\1 руб."
        .MatchWildcards = True 'эта опция отвечает за поиск с использованием подстановочных знаков, не работает когда установлено в положение False, или её нет вообще, если установлена в положение True, тогда работает
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
06.03.2012, 14:46  [ТС] 14
Ципихович Эндрю, с етим все понятно, на моей машине пашет, но на другой нет, проверял подключены ли библиотеки - все в норме.......... подключены. Как я понял библиотеки держаться файла *.xls, ругаеться на строку
Word.Selection.Find.ClearFormatting
я ее убераю на следующюю
Visual Basic
1
Word.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
в чем проблема?
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
06.03.2012, 19:43 15
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
проверял подключены ли библиотеки - все в норме
В начале слово Missing!!! нету?
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
06.03.2012, 19:48  [ТС] 16
coderxx, а оно что делает, где должно быть?

Добавлено через 1 минуту
Его точно нету...
0
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
06.03.2012, 19:49 17
в референсах, что-то типа потерянные, а точнее отсутствующий

Добавлено через 1 минуту
скрин в студию
0
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
06.03.2012, 19:54  [ТС] 18
Ципихович Эндрю, там есть, галочка, если файла. Если ето обо мне то - да

Добавлено через 1 минуту
Я ща не на роботе...
0
1390 / 531 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,727
06.03.2012, 19:57 19
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
там есть, галочка, если файла. Если ето обо мне то - да
только догадаться можно

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
Я ща не на роботе...
а тут всё понятно
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
06.03.2012, 19:59 20
Можеть быть там другая версия Офиса?
Если да, тогда убирайте галочку и найдите библиотеку под текущей версией.

Добавлено через 1 минуту
Или вообще можно использовать позднее связывание
0
06.03.2012, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2012, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение документа (реестр) Ексель из файлов Ворд
Добрый день! Не могли бы вы помочь, в VBA почти ничего не понимаю, но очень надо! Есть реестр,...

Вывод в Ворд, Ексель и ограничения по количеству записей
Добрый день! Работаю в delphi 10.2 и нигде не могу найти компоненты для вывода на печать.На...

Меняется шрифт при экспорте в ворд
Здравствуйте. Проблема такая: указываю, например, размер шрифта 9pt, потом экспортирую в ворд, а...

Шрифт меняется сам. 2016 ворд
Такая тема, ребятушки. Я скачала и включила готический шрифт. Но стоит нажать любую букву, как он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru