Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 8
1

Найти сколько раз первоначальное число встречается среди набираемых

22.03.2012, 01:32. Показов 1217. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите мне пожалуйста! Очень на вас рассчитываю!
Мне нужно написать программу, которая будет делать следующее:
Ввести одно число и запомнить его. Дальше вводиться 10 чисел. Программа должна найти сколько раз первоначальное число встречается среди набираемых и номер первого. Например, ввели первое число 5, далее вводим 7 5 1 7 2 4 5 5 6 0. Программа должна выдать "Число 5 встречается 3 раза, первый раз номер 2"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сколько раз первоначальное число встречается среди вводимых
Ввести одно число и запомнить его. Дальше вводиться 10 чисел. Программа должна найти сколько раз...

Вычислить, сколько раз Х встречается в столбце.
В ячейках столбца А1:А20 находятся целые числа. Ввести с клавиатуры число Х и вычислить сколько раз...

Подсчитать сколько раз встречается слово
В текстовом файле подсчитать, сколько раз встречается слово, введенное с клавиатуры. (пожалуйста...

Сколько раз символ А встречается в предложении
Помогите пожалуйста

2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
22.03.2012, 01:55 2
Как я понял, ваши числа — это только цифры (от 0 до 9)? Т. е. нет чисел многозначных и пр.?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.03.2012, 03:13 3
Страшный алгоритм (никому не смотреть)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub test()
Dim c As String, st As String, MAS
c = InputBox("Введите образец", , 4)
Do
  st = InputBox("Введите 10 чисел через пробел", , "1 4 3 4 4 4 5 4 4 100")
  MAS = Split(st, " ")
Loop Until UBound(MAS) = 9
MsgBox "Число " & c & " встречается " & _
    10 - UBound(Split(Replace(" " & st, " " & c, ""), " ")) & _
    " раз(а), первый раз номер " & Application.Match(c, MAS, 0) & "."
End Sub
0
22.03.2012, 03:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 03:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сколько раз встречается в массиве символ К
1. Дан массив символов s1,..sn. Подсчитать сколько раз встречается в массиве символ К. 2. Дана...

Макрос: сколько раз встречается выделенное слово?
Привет) помогите! если кто знает как создать макрос, подсчитывающий, сколько раз встречается в...

Посчитать, сколько раз в строке встречается каждая цифра
Ввести строку, посчитать, сколько раз в ней встречается каждая цифра, в ответе цифры расположить по...

Определить, сколько раз в числе встречается максимальная цифра
Дано натуральное четырехзначное число. Определить, сколько раз в нем встречается максимальная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru