Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
kloyn91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 6
#1

Задан одномерный массив и некоторое число. Найдите на каком месте стоит число в массиве. - VBA

27.09.2009, 12:30. Просмотров 1429. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые програмисты пожалуйсто помогите написать 2 программы в VBA(Excele).
1.Сосчитайте сколько четырёхзначных чисел имеют одинаковые суммы двух первых и двух последних цифр.

2.Задан одномерный массив и некоторое число. Найдите на каком месте стоит число в массиве.

Ребят очень срочно надо!!!Помогите пожалуйсто!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2009, 12:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задан одномерный массив и некоторое число. Найдите на каком месте стоит число в массиве. (VBA):

Задан одномерный массив и некоторое число. Найдите, на каком месте расположено число в массиве - VBA
Задан одномерный массив и некоторое число. Найдите, на каком месте расположено число в массиве. Нужна блок-схема, программы, и вывод...

Задан массив Х={xi},i=1,n,n<=20.Подсчитть количество положительных элементов до максимального и увеличить все элементы на это число - VBA
Помогите пожалуйста написать программу на VBA. Задан массив Х={xi},i=1,n,n&lt;=20.Подсчитть количество положительных элементов до...

Задан массив X={xi}; i=1,n; n<=20. Подсчитать количество положительных элементов до максимального и увеличить все элементы на это число - VBA
Задан массив X={xi}; i=1,n; n&lt;=20. Подсчитать количество положительных элементов до максимального и увеличить все элементы на это число.

Задан одномерный массив. - VBA
Задан одномерный массив.Посчитать количество отрицательных элементов.

Ввести целое число N. Выделить из этого числа цифры, кратные 3, и записать их в одномерный массив - VBA
Ввести целое число N. Выделить из этого числа цифры, кратные 3, и записать их в одномерный массив.

Существует одномерный массив типа integer и некоторое целое число. Найти на каком месте находится это число в массиве - Pascal
Не получается может кто-то знает как реши ее в Паскале. Существует одномерный массив типа integer и некоторое целое число. Найти на...

4
yaser
132 / 77 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 192
27.09.2009, 15:29 #2
По второй задаче примерно так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Place_Number()
Dim nPlace As Integer, nNumber As Integer, nDimensionality As Integer ' Если все числа целого типа
 
  nDimensionality = 10 ' Размерность массива
  nNumber = InputBox("Введите искомое число: ")
  For nPlace = 1 To nDimensionality
      If Cells(1, nPlace) = nNumber Then
         MsgBox ("Искомое число находится на " & nPlace & " позиции")
      End If
  Next
  
End Sub
Добавлено через 26 минут
По первой задаче

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub Equal_Summ()
Dim nPlace As Integer, nNumber As Integer, nDimensionality As Integer ' Если все числа целого типа
Dim nRightSumm As Integer, nLeftSumm As Integer
Dim sFullString As String, sRightSubString As String, sLeftSubString As String
    
  nDimensionality = 10 ' Размерность массива
' Каждое число разбиваем на две подстроки, из каждой подстроки крайние символы складываем
' с преобразованием в число, после чего сравниваем суммы nRightSumm и nLeftSumm
  For nPlace = 1 To nDimensionality
      sRightSubString = Right(Cells(1, nPlace), Len(Cells(1, nPlace)) - 2)
      sLeftSubString = Left(Cells(1, nPlace), 2)
      nRightSumm = Val(Right(sRightSubString, 1)) + Val(Left(sRightSubString, 1))
      nLeftSumm = Val(Right(sLeftSubString, 1)) + Val(Left(sLeftSubString, 1))
      If nRightSumm = nLeftSumm Then
         nNumber = nNumber + 1
      End If
  Next
  MsgBox ("Количество искомых чисел: " & nNumber)
  
End Sub
Добавлено через 1 минуту
kloyn91, а Вы ячейки в Excele заполнили данными (строка №1, применительно к моему варианту)?
0
Toxa33rus
3813 / 877 / 87
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,758
27.09.2009, 21:08 #3
Ушло в личку (по причине запроса в личку). Просьба при правильном решении выложить ответ.
0
kloyn91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 6
28.09.2009, 10:19  [ТС] #4
Всем спасибо...все работает!!!
0
Toxa33rus
3813 / 877 / 87
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,758
28.09.2009, 14:52 #5
Собственно вот:
1.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Count = 0
For i = 1000 To 9999
  summ1 = i \ 1000 + Mid(i, 2, 1)
  summ2 = Val(Mid(i, 3, 1)) + Mid(i, 4, 1)
  If summ1 = summ2 Then
    Count = Count + 1
  End If
Next i
msbox Count
2.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Chislo=5
Otvet=-1
For i=0 to Ubound(A)
  If Chislo = A(i) Then
    Otvet =i
    Exit for
  End if
Next i
If Otvet >=0 then
  msgbox otvet
else
  msgbox "не найдено"
end if
1
28.09.2009, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2009, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задан одномерный массив из целых чисел. Найдите сколько раз повторяется в нем чаще число - Turbo Pascal
Задан одномерный массив из целых чисел. Найдите сколько раз повторяется в нем чаще число.

Найдите, на каком месте первый раз встречается число 90 - Pascal
Дана последовательность чисел: 1 2 3 2 3 4 3 4 5 4 5 6 5 6 7... Найдите, на каком месте первый раз встречается число 90.

Вводится массив и некоторое число X. Сколько в массиве интервалов, куда попадает заданное число. Динамическими - PascalABC.NET
Вводится массив и некоторое число X. Сколько в массиве интервалов, куда попадает заданное число. Динамическими массивами не пользоваться.

Найти, на каком месте находится число в массиве - Pascal
1)Усложненную таблицу из N элементов уплотнить так, чтобы сохранить порядок следования ненулевых элементов (т.е. убрать нулевые элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru