Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 5
1

Кто-нибудь рисовал в VBA Лемнискату Бернулли

03.04.2012, 14:07. Показов 1924. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Очень срочно нужно отрисовать в VBA лемнискату бернулли. Если кто-то уже сталкивался - поделитесь, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Построить лемнискату Бернулли
Как построить лемнискату Бернулли в полярных координатах через implicitplot?

Построить график лемнискату Бернулли r^2 = a^2 *cos(2u)
Помогите построить график лемнискату Бернулли r^2 = a^2 *cos(2u) с возможностью изменения координат...

Кто-нибудь писал на VBA программу по бухотчетности?
Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. А то у меня что-то не клеится...

кто рисовал принципиалки по госту
обязательно ли подписывание названия цепей в таблицах, обозначающих разъемы на схеме?

7
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.04.2012, 14:25 2
В чем проблема? Находим в Википедии уравнение кривой, составляем в Экселе таблицу, строим график.
При чем тут ВБА - непонятно.
1
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
03.04.2012, 15:06 3
Для ленивых:
=((16+16*x^2)^(1/2)-x^2-4)^(1/2)

ОДЗ x: от -8^(1/2) до 8^(1/2)

P.S. Это при c=2
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
03.04.2012, 16:52 4
Кто-нибудь рисовал в VBA Лемнискату Бернулли
Ага!!!
Миниатюры
Кто-нибудь рисовал в VBA Лемнискату Бернулли  
3
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
03.04.2012, 19:04 5
Весёлый урок: http://festival.1september.ru/articles/314747/

Весёлая картинка (сам код утерян, но уравнения есть — например: r = a * Cos(4 * f) (a>0) — в полярных координатах):
Миниатюры
Кто-нибудь рисовал в VBA Лемнискату Бернулли  
1
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
04.04.2012, 10:28 6
Почему то в форме VBA не хочет ни чего рисовать((
А в VB рисует:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim x!, y1!, y2!, c!, col As Variant
Scale (0, 100)-(100, 0)
c = 30
For x = -100 To 100 Step 0.01
If Sqr(c ^ 4 + 4 * x ^ 2 * c ^ 2) - x ^ 2 - c ^ 2 > 0 Then
  y1 = Sqr(Sqr(c ^ 4 + 4 * x ^ 2 * c ^ 2) - x ^ 2 - c ^ 2) + 50
  y2 = -Sqr(Sqr(c ^ 4 + 4 * x ^ 2 * c ^ 2) - x ^ 2 - c ^ 2) + 50
  If x < 0 Then
    col = vbBlue
   Else
    col = vbRed
  End If
  DrawWidth = 1
  Line (x + 50, y1)-(x + 50, y2), col
  DrawWidth = 5
  PSet (x + 50, y2), 13
  PSet (x + 50, y1), 13
  End If
Next x
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
14.04.2012, 01:47 7
Вот тут посмотрите: http://www.arbuz.uz/u_cassini.html
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
15.04.2012, 22:25 8
Сделал как частный случай овалов Кассини: http://www.pm298.ru/spec5.php (страницы 5, 6, 7)

Не идеально, но... пригодится! Запуск по F8 в документе Cassini.doc. Код — по Alt-F11.
Миниатюры
Кто-нибудь рисовал в VBA Лемнискату Бернулли  
Вложения
Тип файла: doc Cassini.doc (38.5 Кб, 22 просмотров)
3
15.04.2012, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Help me, кто-нибудь подскажите какую-нибудь бесплатную оболочку для MySQL
Я раньше никогда не занималась Web-программированием,но вот пришлось. Мне нужно администрировать...

Пожалуйста кто-нибудь киньте ссылку на хотя бы какие нибудь знания о HTML,CSS,ВВ кодах.
Пожалуйста кто-нибудь киньте ссылку на хотя бы какие нибудь знания о HTML,CSS,ВВ кодах.-)

кто нибудь встречался с чем нибудь похожим
Привет всем. Недавно наткнулся на очень интересный вариант оформления заказа вот ссылка на него...

Кто нибудь, когда нибудь встречал Шрёдинбаг?
Шрёдинбаг (англ. Schroedinbug) — термин, используемый в программировании для описания программной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru