Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
t.ildar
39 / 10 / 2
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 55
#1

Возврат каретки назад в текстовой переменной - VBA

06.04.2012, 20:09. Просмотров 1885. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Как в текстовой переменной выполнить возврат каретки на один символ назад?
Например, в переменной а. Однако при помощи chr(8) не выходит:
Visual Basic
1
2
3
4
Sub qwert()
a = "123" & Chr(8)
Debug.Print a
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2012, 20:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возврат каретки назад в текстовой переменной (VBA):

Как осуществить 'перевод строки/возврат каретки'? - VBA
------------------- ------------------- | | ====> |бла бла бла | | | |ля ля ля ...

Обработка последовательности байт "возврат каретки", "перевод строки" - VBA
Суть проблемы такова: В Windows блокнот не переваривает последовательность байт "возврат каретки","возврат каретки", "перевод строки" и...

VBScript.RegExp: Символ возврата каретки - VBA
Подскажите как в регулярке в замене указать конец абзаца. В строке поиска это \r Но в строке замены не проходит это. То есть если...

Разделить значение ячейки по символу переноса каретки - VBA
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Проблема такая: есть файл выгруженный из некой программы. В колонке описание находится описание...

Возврат каретки - Java SE
Кто может привести пример использования возврата каретки(\r) в Java(или в другом ЯП)? Есть ли какие-то задачи, которые решаются этим...

Возврат каретки - C#
Не могу понять зачем в этом коде возврат корретки.... Почему "\n" без "\r" не переводит на новую строку при записи в файл? using...

7
Gibboustooth
733 / 201 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
06.04.2012, 20:54 #2
Не совсем понял, что подразумевается под возвратом каретки назад в текстовой переменной. Удаление последнего символа?
Visual Basic
1
a=Left(a,Len(a)-1)
0
Апострофф
Заблокирован
06.04.2012, 21:20 #3
Цитата Сообщение от t.ildar Посмотреть сообщение
Как в текстовой переменной выполнить возврат каретки на один символ назад?
Например, в переменной а
Да уж! Давай поподробнее, что лиО_о
0
Ципихович Эндрю
1360 / 318 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,947
07.04.2012, 08:33 #4
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Да уж! Давай поподробнее, что ли
и с рисунками каретки
0
t.ildar
39 / 10 / 2
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 55
07.04.2012, 10:00  [ТС] #5
В старой версии бейсика можно было сделать так:
Visual Basic
1
10 Print 12; Chr$(8); 14
что в итоге давало ответ 114
(по таблице ASCII)
0
Ципихович Эндрю
1360 / 318 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,947
07.04.2012, 11:27 #6
чем дальше в лес тем страшней
я так и не понял вопрос решён? если да то как?
0
Казанский
13824 / 5587 / 1414
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,764
07.04.2012, 12:33 #7
Цитата Сообщение от t.ildar Посмотреть сообщение
В старой версии бейсика можно было сделать так:
10 Print 12; Chr$(8); 14
что в итоге давало ответ 114
В DOS бейсике экран вывода поддерживал ASCII управляющие коды терминала Backspace (8), Vertical Tabulation (11) и т.д. Это было нужно для вывода символов в произвольное место на экране - например, для изображения летящей ракеты.
В Windows графика и интерфейс пользователя реализованы на других принципах - окна, формы, элементы управления и т.д. Панель Immediate не поддерживает управляющие коды терминала и не является средством взаимодействия с пользователем.
Однако, если вывести такую последовательность в файл:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub bb()
Open "c:\temp\1.txt" For Output As #1
Print #1, "qwe" & Chr(8) & "123"
Reset
End Sub
а потом распечатать файл в "окне DOS", то символ сработает:
2
Изображения
 
t.ildar
39 / 10 / 2
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 55
07.04.2012, 20:46  [ТС] #8
Спасибо.
0
07.04.2012, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить возврат каретки - FreeBSD
Подскажите плз как можно в конец каждой строки файла средствами shell добавить символ возврата каретки!

Возврат каретки консоли! - C++
Доброе время суток! Вопрос который мне не дает покоя уже 2й месяц! И так у нас есть управляющие символы: - \n (новая строка) -...

Не работает \n и возврат каретки - PHP
Доброй ночи. Не понял как применять управляющие последовательности в PHP (возврат каретки и новая строка). <?php echo...

отменить возврат каретки - Delphi
При нажатии на Enter выполняется набор действий. Что не устраивает. То, что клавиша Enter выполняет возврат каретки. Как устранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru