Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
36 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 7
1

Можно ли ужесточить проверу VBA-отладчика

10.04.2012, 00:19. Показов 788. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые Знатоки!
Возможно, вопрос в заголовке некорректен. Поясню. Разработанная мной прога прекрасно бегает на моем Excel 2007. Зато, отсылая ее на тестирование (тоже 2007 офис), получаю ошибку за ошибкой. Похоже, мой отладчик прощает необъявленные переменные и, возможно, еще какие-то огрехи. Можно ли настроить его в режим максимальной строгости? Переписка с тестирующими занимает слишком много времени
В качестве примера приложенное (кстати, не могу понять в чем здесь-то дело). Спотыкач происходит в коде Userform4
Миниатюры
Можно ли ужесточить проверу VBA-отладчика  
Вложения
Тип файла: rar расшифровка testv.1.0.4b 2003forum.rar (79.5 Кб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Работа отладчика VBA
Подскажите знатоки из-за чего не может запуститься отладка процедуры vba. В окне кода ставлю курсор...

Можно ли перевести программу с VB на VBA?
Здравствуйте скажите можно ли перевести программу с VB на VBA? и если да то как?

Можно ли писать на VBA в OpenOffice
Есть программа, которая экспортирует в excel через макросы. Т.е. просто запускается определенный...

Можно ли создать exe-приложения на VBA
Есть форма, которая заполняет необходимым текстом шаблон документа Word. Есть ли способы сделать...

3
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.04.2012, 00:28 2
В имеющиеся модули напишите первой строкой Option Explicit
В Tools - Options - Editor установите флажок Require Variable Declaration, тогда во всех вновь создаваемых модулях будет автоматически появляться Option Explicit.
1
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
12.04.2012, 14:11 3
Скорее всего дело не в переменных, а контроле "Calendar".
У клиентов должны быть установлены все библиотеки по тем же путям, на которые есть ссылки в файле.
Сразу бросаются в глаза две:
Microsoft Calendar Control 2007 по пути
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSCAL.OCX
Ref Edit Control по пути
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\REFEDIT.DLL
0
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
12.04.2012, 20:05 4
Была такая проблема, что календарь у пользователей не работал, если в составе Офиса не было Outlook.

При этом, если какая-то библиотека отсутствует (пишется MISSING: перед ее названии в меню References), то он выдает ошибки на все функции VBA вне зависимости от их принадлежности.
0
12.04.2012, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно нарыть книгу по VBA
Где можно нарыть книгу по VBA? Не посылайте в магазин...

Можно ли оптимизировать код VBA Word
Есть код Dim i As Long Const he As String = "0123456789ABCDEF" Dim imm As Range Dim ChaR()...

Можно ли на VB использовать функции написанные на VBA
Не просто код перетаскивать :)))), а если есть база Access с прикрученным VBA проектом, работяющим...

Можно ли в VBA сделать контекстное меню?
Вообще интересно можно ли в VBA сделать контекстное меню.....Смотрела в Help там ничего вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru