Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11
1

Объединение ячеек без потери данных и обратная операция

27.04.2012, 15:02. Показов 4331. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем .
Помогите разобратся с проблемкой!
Я создал свою фому: на ней есть textbox1, textbox2, textbox3 и textbox4
CheckBox1, CheckBox2, CheckBox3
textbox1 - вводит текст в яч. B6
textbox2 - вводит текст в яч. C6
textbox1 - вводит текст в яч. D6
textbox1 - вводит текст в яч. E6
Как сделать в екселе 2007 так чтоб при выборе CheckBox1 объединял текст яч. B6 и C6 (бес потери текста) и если снять галочку с CheckBox1 - всё вернулось на назад.
CheckBox2 объединял текст яч. C6 и D6 (бес потери текста) и если снять галочку с CheckBox2 - всё вернулось на назад.
CheckBox3 объединял текст яч. D6 и E6 (бес потери текста) и если снять галочку с CheckBox3 - всё вернулось на назад.
Кто знает помогите, все уже перерил ничего подобного не нашол.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Объединение ячеек без потери данных, если объединены ячейки в столбце рядом
Здравствуйте! Есть таблица из двух столбцов, в столбце "А" часть ячеек объединена, нужно...

Объединение строк в Excel без потери данных
Уважаемые знатоки, в Excel я еще совсем зеленый и поэтому прошу помощи, никак не могу решить одну...

Объединение двух ячеек с сохранением данных
В Книге Excel 2003 скинули большую таблицу. Надо сделать следующее: ячейки идут парами: А1, А2;...

Объединение ячеек одного столбца при совпадении ячеек в другом
Здравствуйте, В таблице необходимо объединить все телефоны в одну ячейку, если совпадение по...

7
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
27.04.2012, 22:55 2
Допустим я обїеденил ячейки и поместил туда оба значения.
Как Ві представляете процесс разъединения: по какому критерию теперь разъьдинять значения (пробле между ними или что другое) ?
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
29.04.2012, 00:36 3
Вот примерно так можно сделать - копированием формата объединенных ячеек.
Вложения
Тип файла: xls Объединение ячеек без потери данных.xls (50.5 Кб, 243 просмотров)
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
29.04.2012, 01:48 4
toiai, попробуйте нажать на чекбокс 3, а затем 2 (или на 2, затем 1).

И помоему ТС просил
Цитата Сообщение от demon-joker Посмотреть сообщение
объединял текст яч. B6 и C6
а не только саму область ячеек.

А вообще интересное свойство, не знал, что ячейки можно объединять без потери значений во всех остальных, кроме первой.
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
29.04.2012, 09:51 5
Disretor, я показал принцип и возможность, понимая, что нажать на чекбокс 1 и 3 можно, а вот на чекбокс 1 и 2 или на чекбокс 2 и 3 уже результат непредсказуем, да и как потом восстанавливать значения в ячейках. А что касается объединить значения, то это можно сцепить два значения и записать в первую ячейку, а при разъединении из первой ячейки исключить значение второй.... Надо хоть какую то работу оставить самому Demon-joker
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11
03.05.2012, 10:40  [ТС] 6
Привет всем,
Спасибо за ваши ответы на мою просьбу.
Выставляю фотки для того чтобы много не описывать то что мне нужно. Могу выставить файл, если кому-то тоже такое нужно.
Принцип работы по имени фоток.
Кнопка 1 - запускает форму
Миниатюры
Объединение ячеек без потери данных и обратная операция   Объединение ячеек без потери данных и обратная операция   Объединение ячеек без потери данных и обратная операция  

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11
03.05.2012, 10:50  [ТС] 7
Вот пример файла в екселе 2007.
Вложения
Тип файла: xls Пример.xls (74.5 Кб, 87 просмотров)
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
03.05.2012, 16:58 8
1. Необходимо обеспечить блокировку CheckBox'ов:
при нажатом №1 - блокировать №2
при нажатом №2 - блокировать №1 и №3
при нажатом №3 - блокировать №2
2. Очевидно, что пользоваться кривой особенностью Excel при копировании форматов (которую могут по идее закрыть ближайшим обновлением) в данном случае нецелесообразно. Надо просто хранить 4 значения в любом месте, какое можно придумать (скрытые стролки, столбцы, скрытый лист и т.д.) В остальном, методы .Merge и .UnMerge, примененные к трем диапазонам (объект Range) сделают всю работу.
1
03.05.2012, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение 2х разделов одного HDD без потери информации
Это возможно?

Сохранение данных из List<> в файл и обратная операция
Я записал в файл информацию с помощью List&lt;&gt; Мне надо из файла, информацию, которую я записал,...

Объединение заполненных ячеек в одну без потерь информации
Доброго времени суток всем. Задали задание по практике и вот остались два с которыми не...

Обновление БД без потери данных ?
Здарвствуйте. У меня такая ситуация: Есть бд и в нем куча данных. И этот бд лежит на сервере,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru