Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
1

Как сделать кнопку для навигации по листам книги

03.05.2012, 14:19. Показов 2607. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, у меня такая проблема! нужно чтоб при открытии Excel открывалась форма и на ней кнопки, с помощью которых можно было перейти на другие листы, форму сделала, а вот как прописать не знаю т.к. с basicом не работала. Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Поиск значений по всем листам книги и вывод имени листа/столбца для всех совпадений
Всем здравствуйте. Прошу помощи профессионалов. Прикрепил файл, Есть задача - необходимо сделать...

Как лучше сделать меню в БД для цепочки навигации
1) Хранить все страницы сайта и их категории в 1 таблице, потом брать данные с указателей на...

Как сделать кнопку удалить и кнопку обновить для БД?
Ребят всем Hello! По-могите плиз решить проблему. Как сделать кнопку удалить и кнопку обновить(есть...

Переход по листам книги
Добрый день, форумчане! Нашел в интернете макрос переход по листам из выпадающего списка,...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.05.2012, 14:46 2
В модуль книги (ЭтаКнига или ThisWorkbook)
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
userform1.Show 'тут имя формы
End Sub
Код кнопки
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Лист1").Select
Unload Me
End Sub
Можно сделать автоматизированную форму, которая будет сама создавать кнопки по количеству листов.
1
Заблокирован
03.05.2012, 15:11 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
В модуль книги (ЭтаКнига или ThisWorkbook)
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
userform1.Show 'тут имя формы
End Sub
Код кнопки
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Лист1").Select
Unload Me
End Sub
Можно сделать автоматизированную форму, которая будет сама создавать кнопки по количеству листов.
А если заведомо не известно название листов ? Как быть в таком случае ?
0
Заблокирован
03.05.2012, 15:20 4
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
А если заведомо не известно название листов ?
Попробуй так?
Visual Basic
1
Sheets(1).Select
А проще (и правильнее, по моему) вместо кнопок использовать листбокс, заполнить его при показе формы названиями листов, а по клику активировать соответствующий
1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.05.2012, 16:04 5
Или так:
Visual Basic
1
Sheets(3).Activate
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.05.2012, 16:19 6
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
А проще (и правильнее, по моему) вместо кнопок использовать листбокс, заполнить его при показе формы названиями листов, а по клику активировать соответствующий
Да, очень просто получается. По двойному клику или по Enter, код формы
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets(ListBox1.Value).Activate
Unload Me
End Sub
 
Private Sub ListBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 13 Then
    Sheets(ListBox1.Value).Activate
    Unload Me
End If
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sh, i&
For Each sh In Sheets
    If sh.Visible Then
        ListBox1.AddItem sh.Name
        If sh Is ActiveSheet Then i = ListBox1.ListCount
    End If
Next
ListBox1.ListIndex = i - 1
End Sub
1
03.05.2012, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка по всем листам книги
Здравствуйте у меня возникла проблемка , с vba я на вы , имеется макрос который делает проверку по...

Как сделать кнопку для админа?
на вайте нужна кнопка, которую видит только администратор, делаю рулетку, участники должны нажать...

Как сделать кнопку для покупки?
я крч студент сделал пол программы вот только нету кнопки покупки не могу додумать как сделать на...

Как сделать кнопку для библиотеки button1 для перемещения одного значения из dbgrid1 в dbgrid2
как сделать кнопку для библиотеки button1 для перемещения одного значения из dbgrid1 в dbgrid2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru