Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 4
1

Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы

10.05.2012, 11:12. Показов 1139. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить данную задачу в VB Exel:Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N на N, являющихся перестановкой чисел 1, 2, …, N (т.е. содержащих каждое из чисел 1, 2, …, N ровно один раз).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы
Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы размером 20Х20, являющихся перестановкой...

Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N*N
Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N*N, являющихся перестановкой чисел...

Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N*N, являющихся перестановкой чисел 1,2,...,N
Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N*N, являющихся перестановкой чисел...

Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы n×n, являющихся перестановкой чисел 1, 2, ..., n
Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы n × n, являющихся перестановкой...

6
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
10.05.2012, 11:51 2
Цитата Сообщение от Bioxor Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста решить данную задачу в VB Exel:Подсчитать количество строк заданной целочисленной матрицы N на N, являющихся перестановкой чисел 1, 2, …, N (т.е. содержащих каждое из чисел 1, 2, …, N ровно один раз).
Ни чего не понимаю.
Если матрица n*n, то и строк n.
Как внутри ее элементы не переставляй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 4
10.05.2012, 13:00  [ТС] 3
ну получается мы вводим N чисел,сам пользователь,программа должна найти колличество строк в которых эти числа встречаются ровно один раз,еще эти строки нужно вывести в виде матрицы
0
Заблокирован
10.05.2012, 20:13 4
Цитата Сообщение от Bioxor Посмотреть сообщение
решить данную задачу в VB Exel
Это должно подразумевать, что матрица вводится на лист Excel?
И выводится аналогично?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 4
10.05.2012, 22:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Это должно подразумевать, что матрица вводится на лист Excel?
И выводится аналогично?
совершенно верно
0
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
11.05.2012, 09:09 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:AD82").Select
    Selection.ClearContents
Dim m&(), n&, x&, y&, k&, s&, mm&
n = InputBox("n")
ReDim m(n, n)
 
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 Cells(i, j) = 0
Next j
Next i
 
k = 1
Do
 x = Int((Rnd(1) * k + 1))
 y = Int((Rnd(1) * k + 1))
 
 If Cells(x, y) <> 0 Then
  k = k - 1
 Else
  Cells(x, y) = k
 End If
 DoEvents
 k = k + 1
Loop While k <= n
 
For i = 1 To n
 s = 0
For j = 1 To n
 If Cells(i, j) <> 0 Then s = s + 1
Next j
 If s = 1 Then
  mm = mm + 1
  For l = 1 To n
   Cells(mm + n + 2, l) = Cells(i, l)
  Next l
 End If
Next i
 
MsgBox "Ñòðîê  " & mm
 
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 11:13  [ТС] 7
sco43, не могу разобраться что задача выдает в ответе,постоянно одну строку,и какие числа программа берет в качестве N

Добавлено через 1 час 20 минут
sco43 ,можете объяснить как работает программа,как берется ответ,если вам не сложно
0
11.05.2012, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

подсчитать количество столбцов заданной целочисленной матрицы
подсчитать количество столбцов заданной целочисленной матрицы размером 20Х20, которые составлены из...

Подсчитать, сколько строк заданной целочисленной матрицы A(N,M) содержит только положительные элементы
9. Подсчитать, сколько строк заданной целочисленной матрицы A(N,M) содержит только положительные...

Подсчитать количество строк заданной матрицы составленых из различных чисел
Подсчитать количество строк заданной матрицы, которые составлены из различных чисел. Выполнить...

Подсчитать количество строк заданной матрицы, являющихся перестановкой чисел 1 .. 20 (Pascal -> Си)
const n=20; var a: array of integer; i,j,k,s: integer; begin k:=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru