Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TeMochkiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 11
#1

Как заполнить массив элементами коллекции - VBA

01.06.2012, 16:14. Просмотров 1146. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, а как наоборот заполнить массив элементами коллекции???
просто у меня такой код выдает ошибку

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim mass As New Collection
//заполняю коллекцию
With Worksheets("Ëèñò1").Cells(Target.Row, [именованнаяЯчейка].Column).Validation
       .Delete
       .Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(mass, ",")
End With
на 5 строке ругается "Type mimatch"
я так понимаю для Join необходим именно массив? вот как мне с этим справиться
http://www.cyberforum.ru/vba/thread494020.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 16:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как заполнить массив элементами коллекции (VBA):

Как заполнить массив значениями
как заполнить масиив в вба??????????????

Как образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k
Дан массив из nнатуральных чисел . Образовать новый массив, элементами которого...

как заполнить массив типа string в цикле данными из таблицы?
Здравствуйте! Пытаюсь решить такую задачу: Есть предзаполненный файл, форма...

Как без цикла заполнить весь массив каким-нибудь значением?
Добрый день. Данная тема создана для саморазвития (или еще кому пригодится),...

Комбобокс и коллекции. Или коллекции комбобоксов
Ребят, изобразил пример, посмотрите пожалуйста ...там при двойном щелчке на,...

3
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16922 / 7007 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,803
Записей в блоге: 16
01.06.2012, 17:27 #2
А какова основная цель всего этого? Каков тип исходных данных? (вижу в коде кроме всего этого еще и Cells).
Может Вам и не нужно делать никаких преобразований типов (аля коллекция в массив).

Вот еще потерялось сообщение http://www.cyberforum.ru/vba/thread588587.html#post3112177
1
Catstail
Модератор
23531 / 11641 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,979
01.06.2012, 17:28 #3
Из коллекции -> в массив вот так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
 
     Dim Arr() as integer
 
     n&=Coll.Count
 
     Redim Arr(1 to n&) As integer
 
     i&=1
 
     For each v in Coll
          Arr(i&)=Cint(v)
          i&=i&+1
     Next 
 
...
1
TeMochkiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 11
01.06.2012, 20:13  [ТС] #4
Спасибо за отзывчивость!

Diskretor, мне вот это как раз и помогло http://www.cyberforum.ru/vba/thread588587.html#post3112177
еще раз благодарю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2012, 20:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Массив: заполнить массив данными, расположенными на нескольких листах
Приветствую. Необходимо заполнить массив данными, расположенными на нескольких...

Заполнить массив
Здравствуйте! Вот есть код который создает массив с листа: Public Sub...

Сформировать массив элементами которого есть числа 1,-1,2,-2...50,-50
Сформировать массив элементами которого есть числа 1,-1,2,-2...50,-50 очень...

Как вывести данные из Коллекции Коллекций?
Доброго дня, уважаемые форумчане. Есть Коллекция в котором храняться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru