Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
1

Вывести N последних строчных букв латинского алфавита

02.06.2012, 13:32. Просмотров 1649. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

1. Дано целое число N(1<=N<=26). Вывести N последних строчных букв латинского алфавита.
2. Составить программу для нахождения в заданном тексте самого длинного и самого короткого слова.
Пожалуйста помогите..иначе не сдам зачет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести N первых прописных (т. е. заглавных) букв латинского алфавита
Дано целое число N (1 ≤ N ≤ 26). Вывести N первых прописных (т. е. заглавных)...

Задан текст из 20 символов латинского алфавита. Сортировать по алфавиту. VBA
Просто выводит в label из textbox. помогите пожалуйста сортировать(пузырьком не...

Знак ? вместо букв казахского алфавита
Уважаемые форумчане !!! * * *Помогите, пожалуйста, с решением такой...

Произвести замену всех строчных букв в документе на прописные и наоборот (используя функции ASC() и CHR()).
помогите пожалуйста создать программу, которая Произвести замену всех строчных...

Составьте программу, генерирующую слово У, состоящее из тех букв русского алфавита, которые не встречаются при написании слова Х
Решите пожалуйста, срочно

12
Sasha_Smirnov
5466 / 1309 / 143
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,021
Записей в блоге: 29
02.06.2012, 14:42 2
На 1-ю ушло 15 минут; на 2-ю нет времени (я о своём) — но на форуме такие где-то есть!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub LastN()
Const N = 3 'здесь вбить требуемое число (в диапазоне [1; 26])
If N > 26 Then MsgBox "N не должно выходить за пределы [1; 26]": Exit Sub
Dim k As Long, s As String
 
    For k = Asc("a") To Asc("z") 'перебор кодов ЛАТ. букв от a до z
    s = s & Chr(k)
    Next
    
    MsgBox Mid(s, 27 - N) 'вывод (в месиджбокс) "хвоста" строки длиной N
End Sub
1
Изображения
 
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 14:55  [ТС] 3
Спасибо огромное) очень благодарна, хотя бы за это)
0
ikki
призрак
2823 / 879 / 118
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 15:26 4
Visual Basic
1
2
3
4
sub t()
  const s="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
  msgbox right(s,cint(inputbox("введите N"))
end sub
пс 2-3 мин. но, когда тебе уже не 18, начинаешь понимать, что на бестолковые дела жалко и одной минуты.
1
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 15:43  [ТС] 5
иха, спасибо) а 2 уже не знаешь как решать? или время жалко?)
0
ikki
призрак
2823 / 879 / 118
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 15:49 6

Не по теме:

а у меня зачеты все сданы :)


если будете пользоваться моим "двухминутным" - поправьте: там одна закрывающая скобка потерялась.
д.б. так:
Visual Basic
1
msgbox right(s,cint(inputbox("введите N")))
0
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 15:54  [ТС] 7
у меня считай тоже все сдано, даже некоторые экзамены)
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17016 / 7073 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,895
Записей в блоге: 16
02.06.2012, 16:25 8
2) Вот же море вариантов:
Проверить количество вхождений слова в строку
Написать процедуру, которая в произвольном предложении находит слова с заданной длиной
Написать процедуру, которая в произвольном предложении находит слова с заданной длиной
Определить какие слова и сколько раз они встречаются в заданной строке
только бери и прикручивай счетчик.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Option Explicit
 
Sub Slovo_Min_Max()
Dim Slovo, i%, st$, start%, simv$, Slovar(), S_min%, S_max%, rez$(1)
ReDim Slovar(1 To 1): S_min = 55 'предположительно самое длинное слово
st = InputBox("Введите предложение:", , "Составить программу для нахождения в заданном тексте самого длинного и самого короткого слова.")
rez(0) = "В предложении: """ + st + """" + String(2, vbLf) + "Самые короткие слова: " + vbLf
rez(1) = "Самые длинные слова: " + vbLf
If LCase(Right(st, 1)) <> UCase(Right(st, 1)) Then st = st + "." 'если в конце предложения пропущен знак
For i = 1 To Len(st)
    simv = Mid(st, i, 1)
    If simv Like "[A-Za-zА-яҐЁЄЇіґёєї'‘’]" Then
        Slovo = Slovo & simv
        If Len(Slovo) = 1 Then start = i
    Else
        Slovar(UBound(Slovar)) = Slovo
        ReDim Preserve Slovar(1 To UBound(Slovar) + 1)
        If Len(Slovo) < S_min Then S_min = Len(Slovo)
        If Len(Slovo) > S_max Then S_max = Len(Slovo)
        Slovo = ""
    End If
Next
For Each Slovo In Slovar
    If Len(Slovo) = S_min Then rez(0) = rez(0) + Slovo + vbLf
    If Len(Slovo) = S_max Then rez(1) = rez(1) + Slovo + vbLf
Next
MsgBox rez(0) + "(букв - " & S_min & ");" + String(2, vbLf) + rez(1) + "(букв - " & S_max & ")."
End Sub
Это деление по методу m-ch © (переход от буквы к небукве).
1
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 16:39  [ТС] 9
я ее так же и делала, только нашла самое длинное слово, а как вместе с коротким не знала. вы меня спасли! СПАСИБО!!!!
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17016 / 7073 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,895
Записей в блоге: 16
02.06.2012, 16:46 10
По хорошему, как и в арифметике: берете первое значение (слово), предполагаете, что оно самое короткое, записываете в новую переменную, а далее циклом проверяете его длину со всеми остальными словами. Если короче образца - заменяем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Анета Посмотреть сообщение
я ее так же и делала
если она хоть частично работает, так выкладывайте. Почему бы и нет.
На эту тему вон сколько различных вариантов изобретено. Может, Ваш тоже будет интересен.
0
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 16:50  [ТС] 11
а выкладывать также в виде сообщений?
0
Dragokas
02.06.2012, 16:52
  #12

Не по теме:

Да. Нужно выделить код и нажать кнопочку VB.
а можете перед кодом вручную набрать тег

Visual Basic
1
[VB]
, а в конце тег [/VB]

Хм. Куда запихнули FAQ по редактору? Ужос: не нашел.

0
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
02.06.2012, 16:56  [ТС] 13
хорошо. спасибо. я скину, но позже, она на другом компе.
0
02.06.2012, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2012, 16:56

Составить программу, генерирующую слово У, состоящее из тех букв русского алфавита, которые не встречаются при написании слова Х
Русский алфавит задать в ячейках листа Ms Excel.

Найти совпадение первых и последних букв выделенного слова со слова в активном абзаце
ребята пожалуйста выручайте. Код не правильно работает. Вот задача (Все абзацы...

Вывести заданное число последних символов строки
Ввести строку и вывести заданное число её последних символов, дополнив её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru