Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Antiq
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 4
1

Дана строка. Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные

02.06.2012, 15:16. Просмотров 2550. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не могу разобраться, в написании данного кода в языке VBA.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать в строке все строчные буквы в прописные
Помогите пожалуйста. В vba новичек. Что и как исправить? Дана строка....

Во введенной строке заменить все строчные буквы на прописные и наоборот
Во введенной строке заменить все строчные буквы на прописные и наоборот.

Как преобразовать в прописные все буквы, расположенные в тексте после первого вхождения символа "*"
Помогите написать код для задачи: Преобразовать в прописные все буквы,...

Удалить все латинские буквы, расположенные между первым и вторым двоеточием
9. Удалить все латинские буквы, расположенные между первым и вторым двоеточием...

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней
помогите пожалуйста дорешать задачу!!!! Дана строка символов. Подсчитать,...

6
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17016 / 7073 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,895
Записей в блоге: 16
02.06.2012, 16:36 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub aa()
Dim Back$, st$, i%
st = InputBox("Enter your text, please:", , "ÏðåîáðГ*çîâГ*ГІГј ñòðî÷Г*ûå Г«Г*ГІГЁГ*Г±ГЄГЁГҐ Гў ïðîïèñГ*ûå - TEST, Test.")
Back = st
For i = 1 To Len(st)
    If Mid(st, i, 1) Like "[A-Z]" Then Mid(st, i, 1) = LCase(Mid(st, i, 1))
Next
MsgBox "ÎðèãèГ*Г*Г«:" + vbLf + Back + vbLf + "ÏðåîáðГ*çîâГ*Г*Г® Гў:" + vbLf + st
End Sub
2
Sasha_Smirnov
5466 / 1309 / 143
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,021
Записей в блоге: 29
02.06.2012, 17:28 3
А когда эта строка дана в документе Word, можно просто жать Shift-F3 (выделив её), чему соответствует
Visual Basic
1
2
3
4
Sub Shift_F3()
    ActiveDocument.Range.Case = wdNextCase
    ActiveDocument.Range.Case = wdNextCase
End Sub
Ещё: код изменяет (переключает) регистр не только латинских, но и многих других букв. Зато просто!
0
ikki
призрак
2823 / 879 / 118
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 18:55 4
Sasha_Smirnov, ну так вся фишка задания в том и состоит, что нелатинские прописные в строчные преобразовывать не надо
а иначе достаточно lcase
0
Sasha_Smirnov
5466 / 1309 / 143
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,021
Записей в блоге: 29
02.06.2012, 20:35 5
Ну это как взять Берлин — почему бы не взять и Дрезден?!

Другое дело — взять только Берлин ☺☺☺
1
ikki
призрак
2823 / 879 / 118
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 20:42 6
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Ну это как взять Берлин — почему бы не взять и Дрезден?!
млин! а ведь и правда!!!
код
Visual Basic
1
s=lcase(s)
полностью решает поставленную задачу.
0
Catstail
Модератор
23755 / 11835 / 2070
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,237
03.06.2012, 13:43 7
"Вкус" этой задачи - именно в нечеткой постановке... А lcase - это каждый может.

"Сглотнуть корову всякий может. А ты вот получи от неё 12 поросят!..." А. и Б. Стругацкие "Сказка о тройке"
1
03.06.2012, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 13:43

Дана строка символов. Посчитать, какое количество символов содержится в ней
пожалуйста помогите решить задачу!!!очень нужно!!!

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран
:help:%-):cry::wall: решить в VBA!!!!

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран
помогите пожалуйста доделать задачу: Дана строка символов. Подсчитать, сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru