Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 14
1

Вычислить вектор Y, каждая компонента которго определяется по формуле

14.06.2012, 10:04. Показов 1398. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить вектор Y, каждая компонента которго определяется по формуле.
Задание прикрепил.
x(i) я вычислил, подскажите пожалуйста что делать дальше?
Вложения
Тип файла: docx Задание.docx (15.4 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: xlsx Массивы в Excel.xlsx (9.9 Кб, 19 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор, каждая компонента которого вычисляется по формуле
Доброго времени, столкнулся с огромной проблемой. Никогда не занимался VBA а тут надо позарез...

Сформировать файл последовательности чисел, где каждая компонента определяется по формуле
Помогите пожалуйста!

Сформировать файл последовательности чисел, в котором каждая к-я компонента определяется по формуле на картинке
Сформировать файл последовательности чисел, в котором каждая к-я компонента определяется по формуле...

Создать файл F, каждая компонента которого вычисляется по формуле
Создать файл F, каждая компонента которого вычисляется по формуле: F=(sqrt(i)+5)/i2 I=1,2,…8....

4
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
14.06.2012, 10:40 2
Вы вычислили X(i) для любого i при помощи формул. Как досчитать Y(X(i)) формулой, я вам показал в приложенном файле. Но от Вас вероятно требуется решить эту задачу на VBA с использованием массивов, вывода на лист Excel.
Вложения
Тип файла: xlsx формулы2.xlsx (10.0 Кб, 32 просмотров)
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
14.06.2012, 11:04 3
А вот макрос:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Vector()
    Dim i As Byte, x As Double, y As Double, z(1 To 30, 1 To 3)
    
    For i = 1 To 30
        x = (2 * i * i + 8) / (4 * i + 3)
        If x <= -4 Then
            y = 2 * x + 5
        Else
            y = 1 / (2 * x + 5)
        End If
        z(i, 1) = i
        z(i, 2) = x
        z(i, 3) = y
    Next
    
    [A1:C30].Value = z
End Sub
Вложения
Тип файла: zip vector.zip (11.3 Кб, 14 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 14
18.06.2012, 20:26  [ТС] 4
Проверьте пожалуйста псевдокод, блок-схему, VBA и само решение.
Вложения
Тип файла: docx массивы задача №3.docx (60.5 Кб, 17 просмотров)
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
19.06.2012, 12:31 5
Поправил псевдокод и блок-схему. В псевдокоде, насколько я знаю, не описываются типы данных и объявление переменных - только выполняемые операторы, поэтому я убрал их. В программе нет никакого n, которое запрашивается, вводится и т.д. Имеется ввиду жёстко заданное число 30.
Вложения
Тип файла: docx docum1.docx (50.3 Кб, 18 просмотров)
1
19.06.2012, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2012, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Из матрицы получить вектор, в котором каждая компонента является суммой элементов столбца
Ребята помогите пожалуйста, сессия близко препод задачами валит, если остальные еще как-то могу...

Вычислить компонента массива А по формуле
Вычислить компонента массива А по формуле: a(i)=cos(i/n) - (i/n) ; i=1,n; n&lt;=20. Вычисленный...

Вычислить вектор по формуле
Добрый вечер, уважаемы программисты. Делал уже идентичные задачи в visual studio, но вот с этим...

Вычислить вектор V по формуле
Помогите создать программу в Visual Basic по следующим задачам: 3)Вычислить вектор V по формуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru