Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
1

Можно ли построить диаграмму в Excel

17.06.2012, 11:33. Показов 5103. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Допустим, существует одномерный массив A.

Можно ли, создать, используя средства программирования VBA (лист Excel использовать нельзя) диаграмму, в которой по оси Y будут использованы значения массива А, а по оси X соответствующие индексы. Причем размерность А, как и содержащиеся значения могут быть изменены динамически.

Заранее спасибо за ответ!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2012, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Как построить фазовую диаграмму в Excel
Скажите пожалуйста как построить фазовую диаграмму в excel?

Можно ли построить диаграмму не пользуясь данными с рабочего листа?
2Штурман: а ведь не получается ввести массив вместо данных введенных вручную. :((( Подскажи еще,...

Построить диаграмму по заданной формуле
Создайте форму с тремя текстовыми полями: «Количество точек для графика», «Начальное значение по...

Как построить нестандартную диаграмму из скрипта?
есть табличка: Дата Цена Февраль-04 45000 Февраль-04 45000 Март-04 45000 Март-04 5400...

16
200 / 98 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 261
17.06.2012, 13:04 2
в Excel есть диаграммы - они не подойдут?
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
17.06.2012, 13:14  [ТС] 3
Конечно подойдут, тут вопрос как построить не по данным взятым с листа Excel, а по данным взятым из массива. Если Вы знаете как это сделать и для Вас это очень просто, пожалуйста, напишите мне, я буду очень рад. Заранее спасибо!
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 13:42 4
почему нельзя массив выгрузить на лист и уже с листа строить диаграмму?
пс. лист может быть скрытым.
вообще, откуда такое ограничение:
Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
(лист Excel использовать нельзя)
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
17.06.2012, 13:56  [ТС] 5
Ну так, можно без использования листа или нет?

Я не встречал в литературе реализацию без использования листа...
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 14:04 6
можно. посмотрите файл-пример.
я до сих пор не могу понять - зачем?
Вложения
Тип файла: xls диаграмма без листа.xls (14.0 Кб, 232 просмотров)
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
17.06.2012, 15:28  [ТС] 7
Я новерное, неправильно объяснил...

Диаграмма должна быть на Листе Excel, но данные по которым она строиться должны быть полученны из массива...

Dim Ar(3) As Double

Т.е. данные по которым она строится будут подтягиваться строго из Ar.
0
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
17.06.2012, 15:40 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ну вот как то так наверно...
Вложения
Тип файла: xls диаграмма.xls (33.5 Кб, 318 просмотров)
3
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 15:42 9
а что Вы понимаете под "данные... получены из массива" и "будут подтягиваться [из массива]" ?
что ряды диаграммы будут ссылаться на массив, заданный на VBA и существующий лишь во время работы макроса?
думаю, это невозможно.

но, извините за назойливость (честное слово - последний раз!), я всё-таки повторю: зачем?
какова задача?
что предполагается делать и как это должно выглядеть?

вот это - мне непонятно до сих пор

а как это реализовать - вопрос отдельный.
1
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
17.06.2012, 15:45 10
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
думаю, это невозможно.
поглядите мой пример - если я правильно понял ТС - то он имел ввиду вот именно так.

Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
я всё-таки повторю: зачем?
ну учат так людей!
Есть такие маньяки-преподаватели, которые человеку, учащемуся на бухгалтера, дают задачи олимпиадного уровня по информатике!
как обычно у нас - одни не то учат, другие не тому...

P.S. а если топикстартер все же учится на программиста - то я бы посоветовал ему сменить ВУЗ если есть возможность
Не его это...
1
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 16:03 11
skol13, полная цитата выглядит так:

Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
что ряды диаграммы будут ссылаться на массив, заданный на VBA и существующий лишь во время работы макроса?
думаю, это невозможно.
Вы реализовали подход, при котором диаграмма заполняется рядом констант во время работы макроса.
после этого массив умирает и связи никакой нет.
кстати, в моем примере такая диаграмма была нарисована.
но ТС-ру, по его словам, надо чтобы "данные ссылались и подтягивались".

конечно же, если Ваш вариант устроит топикстартера - хорошо.
но это не опровергает мой пост

Добавлено через 9 минут

Не по теме:

skol13, история #1, история #2 ;)

2
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
17.06.2012, 16:04 12
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
конечно же, если Ваш вариант устроит топикстартера - хорошо.
но это не опровергает мой пост
ikki, при всем уважении - вы просто привели пример создания диаграммы не на листе, а на объекте типа диаграмма в Excel.
И данные для нее вы ввели руками - т.е. ни о каком массиве, а уж тем более использовании VBA, в вашем примере и речи нет. Мой ответ все же ближе к тому что имел ввиду топикстартер.
Т.е. я как бы дал ему печку - а дальше он пусть сам от нее пляшет

Кстати, задача передачи параметров в диаграмму из массива не такая уж тривиальная, как может показаться на первый взгляд. Если брать ее в лоб - то можно неприятно удивиться

Не по теме:

P.S. истории забавные - особенно 2-я
И в ней я полностью на стороне препода :)
Программистам это знать надо, да в принципе и не только им.
Вот только тема поднятая ТС - это перегиб - если он не программист :)

2
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
17.06.2012, 16:04  [ТС] 13
Спасибо, именно это и имел ввиду...

По поводу зачем, мне было интересно можно ли так сделать или нет.
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
17.06.2012, 16:09 14
skol13, согласен - Ваш пример более адекватный вопросу.

Добавлено через 2 минуты
кстати, мой пример был ответом вот на этот вопрос:
Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
можно без использования листа или нет?
с учётом
Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
(лист Excel использовать нельзя)
поэтому и лист диаграммы, а не рабочий лист.
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 174
17.06.2012, 16:10  [ТС] 15
Большое спасибо, Вы мне очень помогли.
0
alx-bob
09.09.2013, 12:18 16
Пример диаграмма.xls не работает, если кол-во элементов массива более 81!
Как быть?
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 10
07.09.2015, 15:10 17
Опа!!! Спасибо, гениально!
0
07.09.2015, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2015, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенести диаграмму из Excel в PowerPoint
Private Sub export_to_pp() Set pr = CreateObject("PowerPoint.Application") Set mpr =...

Как построить диаграмму по данным с другого листа
Задача: построить диаграмму по данным с другого листа. Количество данных случайно, т.е. диапазон...

Построить диаграмму по данным, находящимся на листе Старт

Как выделить диаграмму на листе Excel
При выполнении выходит ошибка в VB: ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate Не могли вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru