1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Как передать переменной имя существующего контрола

27.06.2012, 17:07. Показов 3939. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно в теме весь вопрос и изложил
есть переменная
Visual Basic
1
Dim ctl As Control
есть список контролов в массиве в строковом формате
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
    M(0, 0) = "OptionButton1"
    M(0, 1) = "OptionButton3"
    M(0, 2) = "OptionButton5"
    M(0, 3) = "OptionButton7"
    M(0, 4) = "OptionButton9"
    M(0, 5) = "OptionButton11"
Нужно последовательно присваивать имена контролов переменной, чтобы можно было эти контролы потом мучить
как правильно осуществить присваивание?

Добавлено через 6 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub RevisionData()
    On Error GoTo ErrorHandler
    Dim ctl As Control
    Dim ctl2 As Control
    
    For i = 0 To UBound(M, 2)
        If M(0, i) <> Empty And M2(0, i) <> Empty Then
            
            If M(1, i) <> M2(1, i) And M(1, i) <> "" And M2(1, i) <> "" Then
                Set ctl = M(0, i) ' НЕ РАБОТАЕТ
                Set ctl2 = M2(0, i) ' НЕ РАБОТАЕТ
                ctl.Caption = M(1, i)
                ctl2.Caption = M2(1, i)
            End If
        End If
    Next i
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "ОШИБКА СВЕРКИ", vbExclamation + vbOKOnly
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Как соединить имя контрола и значение переменной
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Получаю индекс выделенной строки в ListBox: Dim...

Передать имя картинки и имя контрола в метод
есть у меня метод, который подставляет картинки из ресурсов в picturebox void ShowImage() ...

Передать имя контрола в класс
на форме есть comboBox1, нужно его имя передать в другой класс для использования...

Как передать в метод не значение, а имя переменной?
Есть некий метод: Method1(string Name, string Value) Метод вписывает в указанную строку (string...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
27.06.2012, 17:35 2
А где контролы? Если на форме, то
Visual Basic
1
Set ctl = controls(M(0, i))
Если на листе, то
Visual Basic
1
Set ctl = activesheet.oleobjects(M(0, i)).object
1
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
27.06.2012, 17:51  [ТС] 3
на форме всё. на форме 100 опционов расположено: две группы по 50 штук
видимыми становятся только те, в которых caption не совпадает.
Достаточно эффективное средство принятия решения при количестве числовых данных - дофигищща
Казанский, как всегда выручил. Благодарю тебя)))
0
27.06.2012, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать имя компонента в переменной в процедуре?
как передать имя компонента в переменной в процедуре ну например есть такая процедура procedure...

Как передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и запустить её преобразовав в команду?
Возможно ли передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и потом запустить её...

Как передать код на другой сайт с заменой существующего
При переходе с сайта1.ру/tt.php на сайт2.ру происходила бы передача кода при замене существующего....

Можно ли sql запросу передать имя поля в виде переменной?
В следующем коде, если заменить '' &amp; frmFind.kriter &amp; '' на имя поля - все ОК. (переменная...

Как изменить ИМЯ КЛАССА КОНТРОЛА???
Как изменить имя класса контрола и вообще можно ли такое сделать?

Как передать в процедуру/функцию имя класса, который еще не создан (универсальное имя)
Всем привет, помогите. ;) Пишу MVVM-приложение, будем много WPF форм. Для каждой формы нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru