Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
1

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)

16.08.2012, 14:02. Просмотров 2552. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет,
подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие документы" и задать для него свойство "скрытый" или "системный", и при этом как в дальнейшем его открыть?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2012, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файловой системой
не могу понять как работает Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() вроди как...

Работа с файловой системой
Подскажите, почему он не хочет записывать три записи, каждую с новой строки. Все в одну строку. И...

Работа с файловой системой
Здравствуйте. Сейчас перешел к изучению файлов в java и столкнулся с такой задачей: Построить...

Работа с файловой системой
Формучане, выручайте, срочно...:cry: Нужно написать консольное приложение по работе с файловой...

Работа с файловой системой
Скажите пожалуйста какие в MFC есть классы для работы с файловой системой(для создания и удаления...

12
Catstail
Модератор
24258 / 12228 / 2204
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,850
16.08.2012, 17:25 2
Это подойдет?

Visual Basic
1
2
3
4
Sub SavXls()
    ThisWorkbook.SaveAs "C:\123.xls"
    SetAttr "C:\123.xls", (vbSystem Or vbHidden)
End Sub
0
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
16.08.2012, 17:46  [ТС] 3
Не совсем.
Нужно установить это свойство для файла TXT.
0
Catstail
Модератор
24258 / 12228 / 2204
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,850
16.08.2012, 18:00 4
Ну, а это:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub SaveTxt()
   fo%=FreeFile
   Open Имя_папки+"\123.txt" For output as #fo%
   for i%=1 to 100
       print #fo%,i%
   Next i%
   Close #fo%
   setattr Имя_папки+"\123.txt", (vbSystem or vbHidden)
End Sub
2
Казанский
14750 / 6196 / 1669
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,794
16.08.2012, 22:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Нашел код для получения путей многих специальных папок:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub bb()
Dim objShell, objFSO, specialFolders$
 
'http://www.wisesoft.co.uk/scripts/vbscript_display_special_folder_locations.aspx
 
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
With objShell
    specialFolders = "Desktop: " & .specialFolders("Desktop") & vbCrLf & _
             "MyDocuments: " & .specialFolders("MyDocuments") & vbCrLf & _
             "Startmenu: " & .specialFolders("startmenu") & vbCrLf & _
             "AllUsersDesktop: " & .specialFolders("AllUsersDesktop") & vbCrLf & _
             "AllUsersStartMenu: " & .specialFolders("AllUsersStartMenu") & vbCrLf & _
             "AllUsersPrograms: " & .specialFolders("AllUsersPrograms") & vbCrLf & _
             "AllUsersStartup: " & .specialFolders("AllUsersStartup") & vbCrLf & _
             "Favorites: " & .specialFolders("Favorites") & vbCrLf & _
             "Fonts:" & .specialFolders("Fonts") & vbCrLf & _
             "NetHood: " & .specialFolders("NetHood") & vbCrLf & _
             "PrintHood: " & .specialFolders("PrintHood") & vbCrLf & _
             "Programs: " & .specialFolders("Programs") & vbCrLf & _
             "Recent: " & .specialFolders("Recent") & vbCrLf & _
             "SendTo: " & .specialFolders("SendTo") & vbCrLf & _
             "Startup: " & .specialFolders("Startup") & vbCrLf & _
             "Templates: " & .specialFolders("Templates")
End With
 
'***** Other Special Folders *****
 
specialFolders = specialFolders & vbCrLf & _
         "Windows: " & objFSO.GetSpecialFolder(0) & vbCrLf & _
         "System32: " & objFSO.GetSpecialFolder(1) & vbCrLf & _
         "Temp:" & objFSO.GetSpecialFolder(2)
 
 
Debug.Print specialFolders
End Sub
Но вот "Общих документов" среди них нет. Возможно, потому, что расположение и название этой папки отличается в различных ОС (XP, Vista, 7, а в 2000 ее просто нет).
6
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
16.08.2012, 23:02  [ТС] 6
Хм..
Ну вот поэтому я и хотел воспользоваться именно специальными названиями.
Спасибо, большое!
Завтра буду пробовать!
0
mobile
Эксперт MS Access
23388 / 13183 / 2765
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,445
16.08.2012, 23:51 7
Environ("Public") дает расположение общей папки в вин7. Как в ХП забыл, но можно попробовать Environ(22).
1
Dragokas
17.08.2012, 02:20
  #8

Не по теме:

Спасибо Казанский. Напомнил мне про глобальные переменные среды через WsShell. Оказывается их там можно менять через отдельный поток и свою среду, используя Run, что в отличие от API (которая копирует среду) полноценно сделать не представлялось возможным. А то я уже отчаился это завести.

Проверка
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
 
WshShell.Run "setx cCheck 666", 0, True
 
For Each Var In WshShell.Environment("User")
    Debug.Print Var
Next
 
WshShell.Run "setx cCheck 777", 0, True
 
For Each Var In WshShell.Environment("User")
    Debug.Print Var
Next

0
dzug
685 / 225 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 562
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 13:18 9
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Environ("Public") дает расположение общей папки в вин7. Как в ХП забыл, но можно попробовать Environ(22).
Каталог Мои документы

Visual Basic
1
Debug.Print Environ("USERPROFILE")
1
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
17.08.2012, 16:01  [ТС] 10
Environ(23) - на 7 ке выдаёт то, что и требовалось!
На хп пока неизвестно. Даже не знаю у кого спросить (кто-то им ещё пользуется??=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Sub SaveTxt()
* *fo%=FreeFile
* *Open Имя_папки+"\123.txt" For output as #fo%
* *for i%=1 to 100
* * * *print #fo%,i%
* *Next i%
* *Close #fo%
* *setattr Имя_папки+"\123.txt", (vbSystem or vbHidden)
End Sub
Работает отлично! Но файл для чтения теперь невиден!
Как быть?
0
Catstail
Модератор
24258 / 12228 / 2204
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,850
17.08.2012, 16:21 11
Цитата Сообщение от Bati4eli Посмотреть сообщение
невиден!
- у свойств папки в проводнике выбери "Показывать скрытые и системные файлы". Лично я работаю в WindowsCommander-е и всегда отображаю скрытые и системные файлы.
0
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
17.08.2012, 17:08  [ТС] 12
Как руками открыть это и так понятно.
Нужно чтоб VBA мог после этого его прочесть/ записать.
0
Bati4eli
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
20.08.2012, 09:33  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- у свойств папки в проводнике выбери "Показывать скрытые и системные файлы". Лично я работаю в WindowsCommander-е и всегда отображаю скрытые и системные файлы.
Уже сам разобрался..
Перед тем как в функции чтения/ записи файла проводить попытку открытия файла нужно восстановить атрибуты файла :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function WriteTXT(File As String, Text As String)
Dim iline As String
 
SetAttr File, (vbNormal)  'сбрасываем атрибуты
 
Open File For Output As #121
   Write #121, Text
    ' следующая строка
    'Print #1, ""
Close #121
SetAttr File, (vbSystem Or vbHidden)  'устанавливаем атрибуты файла
End Function
1
20.08.2012, 09:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 09:33

работа с файловой системой
Найти файлы, созданные до указанной даты, и вывести его атрибуты на экран при условии, что у него...

Работа с файловой системой
Ребята помогите создать текстовый файл в директории, записать в него данные и затем переименовать...

Работа с файловой системой
Всем Привет! Задали задачку по C++, в итоге понял только как сделать первую часть, а со второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru