Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
1

Вложенная сортировка в Excel (VBA)

24.10.2012, 12:52. Показов 3833. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.
Помогите с макросом для Excel. Есть таблица (очень большая, строк порядка 3000-4000 с возможностью увеличения до 7-8 тысяч, с группировкой данных по столбцам). Есть необходимость периодически сортировать данные по 2-м условиям (по номеру вагона, далее по дате отгрузки). Пример лежит в файле. Я конечно вынуждена пользоваться функционалом Excel'я, но это так тормозит, что можно ходить на перекуры, а так никакого здоровья не хватит.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (22.6 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Вложенная сортировка
Здравствуйте,если мне необходимо отсортировать в структуре данные по нескольким данным(по...

Vba excel windows и vba excel Mac Os - Макинтош корявит шрифт
Всем привет, столкнулся с такой ситуацией. Макросы написаны на Excel 2016 Windows. Когда файл...

Vba экспорт в excel по vba-фильтру
Работает VBA-фильтр, как сделать экспорт выбранных данных в Excel по средствам кнопки. Прошу о...

VBA парсер выдает ошибку vba excel Run-time error '-2147319783 (80028019) и "microsoft ожидает пока другое приложение за
Добрый день, делаю свой первый парсер. Выдает ошибку vba excel Run-time error '-2147319783...

24
Заблокирован
24.10.2012, 13:43 2
Цитата Сообщение от _Shooter_ Посмотреть сообщение
Я конечно вынуждена пользоваться функционалом Excel'я, но это так тормозит, что можно ходить на перекуры
Я накопировал 200000 строк вашей таблицы и никаких тормозов со стандартной сортировкой не обнаружил - 2-3 секунды на каждую
Наверно, Вы что-то делаете не так или недоговариваете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 14:03  [ТС] 3
Нет, все так, просто я часть данных из таблицы убрала и удалила ненужные листы, вот и все, файл с примером "облегчен".
0
Заблокирован
24.10.2012, 14:09 4
_Shooter_, я очень сомневаюсь, что каким-либо макросом можно отсортировать таблицу быстре, чем это делает сам Excel.
По крайней мере я таких сортировок не встречал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 14:13  [ТС] 5
Да я тоже полазила, я даже альтернативных задач по форумам не нашла. Но делать, скорее всего, придется, так как Excel даже просто с одного столбца фильтр "отпускает" долго, задержка идет на 10-20 секунд, а на данный момент у меня 3000 строк. А мне кажется, что макрос работает быстрее.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.10.2012, 14:43 6
Отключайте пересчёт формул на это время.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 14:48  [ТС] 7
С удовольствием, но в этом файле формул, кроме суммы двух слагаемых (чтобы посчитать затраты по каждому вагону), нет. Просто если писать нет смысла, тогда придется мириться с реальностью и ждать, пока Excel закончит сортировку. Я пыталась разбить на несколько файлов, но не смогла определиться с логикой разбивки в силу специфики работы. Я не знаю как еще можно облегчить файлик.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36600 / 20329 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,637
Записей в блоге: 13
24.10.2012, 15:55 8
А антивирус у Вас на комп. есть? Наличие не способствует производительности...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 15:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
А антивирус у Вас на комп. есть? Наличие не способствует производительности...
Стоит NOD32, но его влияние на производительность ни разу не заметила. В целом компа летает, даже, когда Excel пытается что-то делать и зависает, остальное вроде бы работает нормально.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.10.2012, 16:18 10
Помнится там раньше была куча ВПР... Точно нет больше? И на других листах нет привязки в формулах к этим данным?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 16:26  [ТС] 11
Неа, благодаря макросу, написанному вами, удалось избежать всяких ВПР, СЧЕТ и пр. На данный момент есть только повагонные суммы.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.10.2012, 16:44 12
Тогда я пас...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 16:54  [ТС] 13
Неа, благодаря написанному вами макросу, необходимость всяких ВПР, СЧЕТ и пр. отпала. На данный момент есть 2 листа данных, в одном из которых есть формулы суммирования по каждому вагону. Вот в целом и все. Hugo121, скажите, есть ли смысл заморачиваться или просто терпеть?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.10.2012, 17:05 14
Я думаю есть смысл разобраться.
У других ведь нормально сортируется (я не размножал, не пробовал - но то, что есть сортируется мнгновенно).
Или можно подойти иначе (смотря по задаче) - может быть сгодится отобрать макросом нужные данные в новую временную книгу? Там их посмотрели, закрыли без сохранения.
Или попробуйте Ctrl+A, Copy, затем Paste только значения в новую книгу/лист и там сортируйте для просмотра.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 17:09  [ТС] 15
Не думаю, что эти варианты удобны, так как в файл будут изо дня в день добавляться данные, формирование картины данных идет по нарастающей. Но в целом, если "разбор" будет проблематичен, то лучше отказаться от этой идеи...
0
Заблокирован
24.10.2012, 17:28 16
_Shooter_, приложите файл, в котором тормоза имеют место быть и объясните на пальцах, что Вы с ним делаете, чтобы понять и повторить ситуацию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 17:33  [ТС] 17
С удовольствием, но в панели инструментов, где я ввожу это сообщение, не могу найти "скрепку". День назад она была, а сейчас нет. Вот сижу понимаю, что я чего-то не понимаю...
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
24.10.2012, 17:35 18
В расширенном режиме скрепка есть. И не только
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 17:40  [ТС] 19
Спасибо,... я только что поняла, что нахожусь в трансе от работы,... Пора домой....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 26
24.10.2012, 17:42  [ТС] 20
А вот и файл..... извините...
Вложения
Тип файла: rar 2012 Сводная Оперирование.rar (798.4 Кб, 15 просмотров)
0
24.10.2012, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2012, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

VBA запросы в excel vba
Здравствуйте, Есть два запроса на выборку. Необходимо сохранить запросы в excel: 1 запрос на 1...

Функциия excel в функции excel на vba
С помощью мастера записи матросов получил следующую функцию ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR...

Импорт таблицы Excel в БД Access через VBA через кнопку в Excel
Форумчане, помогите, пожалуйста с кодом макроса в excel. Задача состоит в следующем:в файле...

VBA Excel
Как из формы VBA в Excel c несколькими TextBoxами перенести данные на другой лист в определённые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru