0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 1
1

Как сделать автоматический перерасчет при изменении в исходном файле

30.10.2012, 00:52. Показов 1661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: у меня создан один файл Excel с расчетами (все выполняю с помощью собственных процедур). Мне нужно иметь много копий данного файла с разными начальными данными (это, естественно, тоже не проблема). Нужно сделать так чтоб при изменении формулы в первоначальном файле менялись расчеты во всех остальных файлах.
Предложите каким образом можно этого достичь (не принципиально создавать процедуры, макросы или еще что-то, главное чтоб не нужно было выполнять какие-либо действия в других файлах).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

УТ 11. Как настроить автоматический перерасчет цен из USD в рубли?
Подскажите пожалуйста как реализовать следующее: Имеются товары с розничными ценами в разных...

Автоматический перерасчет
Добрый день! Суть такова есть четыре поля , общее значение 100 и нужно ,что бы при вводе значения...

Как сделать перерасчет в оплате за воду 1С 7.7: Комунальные услуги?
Как сделать перерасчет в оплате за воду 1С 7.7: Комунальные услуги? Не типовая конфигурация, тариф...

Как сделать автоматическое копирование данных при их изменении?
Я не люблю C++, но вынужден программировать на нем. До этого я пользовался языком, в котором нет...

2
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
30.10.2012, 01:08 2
Может быть иметь один файл расчётов, и много файлов с исходными данными (ну или один файл с разными исходными данными).
Тогда нет проблем изменить формулы в ОДНОМ файле как угодно, и когда угодно загрузить в него другие исходные данные и получить результат.
Загрузить данные можно макросом, или даже просто формулами - прописали их один раз на файл временный.xls, затем когда нужно подсунули нужный файл с другими данными (можно это сделать макросом - выбрали в диалоге нужный файл с данными, сделали его копию с именем временный.xls, открыли файл с формулами - готово).
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
30.10.2012, 09:53 3
Aiga, выложите 3 книги Excel:
  1. первая книга - это книга с расчётами;
  2. две другие книги - это книги, в которых должны меняться данные, когда меняются данные в книге с расчётами.
В книгах должно быть минимум данных, чтобы можно было понять вашу задачу и чтобы не тратить часы на вникание в вашу задачу (не у всех участников форума могут быть часы свободного времени, чтобы вникать в вашу задачу).
1
30.10.2012, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать перерисовку окна при изменении горизонтального размера
вобщем задача написать оконное приложение на с++ как сделать так чтобы окно появлялось по центру...

как сделать, чтобы при изменении TimeEdit1 менялся TimeEdit2?
Всем привет, подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при изменении TimeEdit1 менялся TimeEdit2, но...

При нажатии на button method event one click повляется в исходном коде а не в файле с#
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="GetfrmSuply.aspx.cs"...

Как сделать, чтобы при изменении размера окна паралельно менялись размеры кнопок как в Paint
как сделать что бы при изменении размера окна паралельно менялись размеры кнопок как в Paint. вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru