Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
1

Изъять из текста ссылки и изменить их

08.11.2012, 10:59. Показов 978. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется текст в Ворде - по сути это исходный код сайта. В этом тексте есть ссылки, все они имеют вид http://название сайта/название раздела/название статьи
Нужно сделать списки на отдельном листе из названия статьи и раздела (которые берутся из ссылок), сайт во всех случаях один.

Например в тексте: http://все-для-родителей.рф/беременность/токсикоз
Надо сделать: токсикоз-беременность

Кто может, помогите, вручную делать очень долго, файл большой...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Задан текст. Изъять из текста символы, заданные пользователем
Задан текст. Изъять из текста символы, заданные пользователем. Спасибо за Внимание !

Изъять из данного текста любую заданную пользователем букву
изъять из данного текста любую заданную пользователем букву. Если такой буквы нет, вывести...

Изъять из заданного текста все повторные вхождения слов
Задан текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания Разработать программу,...

Изменение ссылки в зависимости от текста ссылки
Имеется цитата в html. <div id= "citata" <p> <q id = "phrase">Разнообразие -...

6
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
08.11.2012, 11:38 2
minibelka, выкладывайте файлы, на основе которых писать код.
Один файл должен содержать данные до применения кода, а второй - данные после применения кода.
В файлах оставьте столько данных, сколько нужно, чтобы понять вашу задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
08.11.2012, 13:18  [ТС] 3
Добавляю 2 файла. В исходном тексте все очень кратко, но мне кажется достаточно для примера...
Вложения
Тип файла: docx должно полуиться.docx (12.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: docx исходный текст.docx (23.6 Кб, 10 просмотров)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
08.11.2012, 13:26 4
minibelka, можно опираться на текст, который начинается и заканчивается http://...</a>?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
08.11.2012, 13:41  [ТС] 5
Я так думаю, что - да. Но для себя еще не придумала как это сделать. В тексте больше нет других ссылок начинающихся с http:// и заканчивающихся </a>.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
08.11.2012, 14:20 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Sub Procedure_1()
    
    'Сначала данные поместим в массив, т.к.
    'если каждый раз обращаться к документу Word - это долго.
    'А затем сразу все данные поместим в новый документ.
    Dim sArray() As String
    
    Dim vArray As Variant
    Dim sLink As String
    Dim oNewDocument As Word.Document
    
    'Подготавливаем массив к работе.
    ReDim sArray(1 To 1)
    
    'Собираем текст в массив.
    With ActiveDocument.Content.Find
        '* - это специальный символ для поиска.
        'Она означает любое количество любых знаков.
        'Перед треугольными скобками стоят слеши, т.к.
        'треугольные скобки являются специальными символами при поиске в Word.
        .Text = "http://*\</a\>"
        '* будет работать, если MatchWildcards = True
        .MatchWildcards = True
        
        'Делаем действия, пока находится искомый текст.
        Do While .Execute = True
        
            'Для удобства написания кода, помещаем найденный фрагмент
            'в переменную.
            'Parent - это найденный фрагмент документа.
            sLink = .Parent.Text
            
            'Удаляем из строки </a>.
            sLink = Replace(sLink, "</a>", "")
            
            'Удаляем [url]http://.[/url]
            sLink = Replace(sLink, "http://", "")
            
            'Создаём массив на основе слешей.
            vArray = Split(sLink, "/")
            
            'Два последних элемента в этом массиве наши.
            'Помещаем эти два последних элемента в массив sArray.
            'Ubound - это порядковый номер последнего элемента в массиве.
            sArray(UBound(sArray)) = vArray(UBound(vArray)) & " - " & _
                vArray(UBound(vArray) - 1)
            
            'Добавляем в массив sArray строку для следующего найденного текста.
            ReDim Preserve sArray(1 To UBound(sArray) + 1)
            
        Loop
        
    End With
    
    
    'В массиве sArray будет лишняя строка. Удаляем её, чтобы не путаться.
    ReDim Preserve sArray(1 To UBound(sArray) - 1)
 
    'Создаём новый документ, к которому будем обращаться через переменную oNewDocument.
    Set oNewDocument = Documents.Add
    
    'Выводим массив в новый документ Word.
    'С помощью Join преобразуем массив в строку.
    'Chr(13) - это знак абзаца.
    oNewDocument.Range.Text = Join(sArray, Chr(13))
    
    'Сообщение, что работа кода завершена.
    MsgBox "Работа кода завершена!", vbInformation
 
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
08.11.2012, 14:48  [ТС] 7
Ого! Спасибо!!!
Самой мне до этого далеко было.
0
08.11.2012, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2012, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить адрес ссылки
всем привет есть ссылка, к примеру www.site.ru/actor1/actor2/actor3 нужно изменить ссылку на ...

Изменить текст ссылки
Помогите зделать скрипт на js или php вот скрин

Изменить стиль ссылки тег <a></a>
У меня сайт на ucoz-е Там в CSS прописан стиль тега &lt;a&gt; (добавления ссылки) Ну и поэтому при...

Изменить логику работы ссылки
Есть сайт, на нём есть ссылка, при клике по которой открывается popup окно внутри которого iframe...

Как изменить текст ссылки
Привет всем, помогите пожалуйста с вопросом. Как мне можно изменить текст ссылки по onClick, т.е....

Как изменить вид ссылки?
Добрый день. Недавно начал учиться кодить сайты. Столкнулся с проблемой, с видом поисковой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru