Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 57
1

Создать функцию, которая находит самою маленькую (большую) сумму указанного числа

10.12.2012, 02:05. Показов 1163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, создать функцию, которая находит указанного числа самою маленькую (большую) сумму.

Функция(quantity, range, smallest_biggest)

quantity - количество чисел, которые будут суммироваться
range - область в которой находятся суммированные числа
smallest_biggest - логическое значение. Если FALSE или не указано, тогда надо искать самые маленькие числа, если TRUE - то самые большие.

Зарание спасибо!
Вот Пример, как эта функция работает :
Миниатюры
Создать функцию, которая находит самою маленькую (большую) сумму указанного числа  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую букву в большую
Ребят помогите пожалуйста написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую...

Создать функцию которая выводит на экран, числа от 1 до указанного числа
Создать функцию которая выводит на экран, числа от 1 до указанного числа Вот я это написал:...

определить самою большую цифру числа и ее позицию в нем
дано натуральное число N. определить самою большую цифру этого числа и ее позицию в нем! помогите,...

Создать программу,которая находит минимальное из 3х чисел. Для нахождения минимального числа создать функцию
Создать функцию - double mini (double a, double b, double c), где a,b,c - задание числа. Спасибо...

4
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 13:00 2
вариант:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function sumls#(q&, rng As Range, Optional sb As Boolean = False)
    Dim i&, j&, x, t#
    ReDim a#(1 To rng.Count)
    For Each x In rng.Value
        i = i + 1
        a(i) = x
        For j = 1 To i - 1
            If IIf(sb, a(i) > a(j), a(i) < a(j)) Then t = a(i): a(i) = a(j): a(j) = t
    Next j, x
    For i = 1 To q
        If i > UBound(a) Then Exit For
        sumls = sumls + a(i)
    Next i
End Function
1
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.12.2012, 22:13 3
Михаил, а как же формулы?!
Visual Basic
1
2
3
Function sumls(q&, rng As Range, Optional sb As Boolean = False)
sumls = Evaluate("SUM(" & IIf(sb, "LARGE", "SMALL") & "(" & rng.Address & ",ROW(1:" & Application.Min(q, rng.Count) & ")))")
End Function
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 57
11.12.2012, 00:03  [ТС] 4
Большое спасибо!
1
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 08:51 5
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Михаил, а как же формулы?!
Алексей, формулы это конечно хорошо, но нужно ведь и программировать учится, а объектной модели Excel я не знаю, поэтому не могу так легко жонглировать свойстами объектов (могу только пузырьком сортировать )).

PS: у меня в UDF ошибка, вместо "Next i, x" нужно записать "Next j, x" - исправлено
0
11.12.2012, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая находит сумму цифр многоразрядного числа
Написать функцию, которая находит сумму цифр многоразрядного числа int sum(int value) { }

Написать программу, которая находит самую большую цифру, целого числа
написать алгоритм и исправить программу! uses crt; VAR n,max:integer; BEGIN WriteLn('введите...

Написать программу, которая находит самую большую цифру целого числа
написать алгоритм и исправить программу! uses crt; VAR n,max:integer; BEGIN WriteLn('введите...

Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа K
Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа*K, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru