Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
Astetros
1

Введение счетчика проходов цикла

17.12.2012, 23:11. Показов 4282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить поставленную задачу! Есть написанная программа:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Sub telor()
 
Dim x As Double
Dim i As Integer
i = 2
For x = -3 To 3 Step 0.1
Cells(i, 1) = x
Cells(i, 2) = Atn(x)
Cells(i, 3) = my_atn(x)
Cells(i, 4) = Cells(i, 2) - Cells(i, 3)
Cells(i, 5) = slog
i = i + 1
Next x
 
End Sub
 
 
 
Function my_atn(x As Double) As Double
 
' atn(x) = x - x^3/3 + x^5/5 + ((-1)^n/(2*n+1))*x^2n+1
 
 
    Dim dVal As Double
    Dim dTemp As Double
    Dim nStep As Integer
    Dim slog As Integer
    
    nStep = 0
    dVal = 0
    dTemp = 2 * nStep + 1
    slog = 0
 
    Do While Abs(dTemp) < 1E-16
        
        dTemp = ((-1) ^ nStep / dTemp) * x ^ dTemp
        nStep = nStep + 1
        dVal = dVal + dTemp
       
    Loop
    
   
    my_atn = dVal
     
End Function
Надо в цикл Do While... Loop вставить счетчик (slog), который будет считать количество проделывания данного цикла.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Начальное значение счетчика цикла
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define L 100 void main() { int i, j, k, gh; ...

Вывод на экран счетчика цикла for
Даны две переменные a и b, b - максимальное значение, a - значение, стремящееся к b, где изначально...

Странные значения счетчика цикла. ПОМОГИТЕ!
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; double unitInterval = 0.2 ; double OX = 0; double...

Изменение счетчика по клику внутри цикла
Здравствуйте. В корзине товары выводятся циклом, внутри каждой записи о выбранном товаре есть...

3
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
18.12.2012, 00:00 2
Visual Basic
1
slog=slog+1
?
0
Astetros
18.12.2012, 00:32 3
Мне кажется, что нет. Тут имеется в виду, что счетчик работает пока выполняется цикл Do While, как закончился и счетчик остановился... как-то так
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
18.12.2012, 01:32 4
Чем nStep не счётчик?

Добавлено через 4 минуты
Понял.
Объявление slog вынести вне sub (сделать публичной), в функции не объявлять и не обнулять, после do-loop задать значение slog=slog+nStep ну или внутри увеличивать как сказал Алексей.
0
18.12.2012, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2012, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип переменной для счётчика цикла
Нужна переменная для счётика цикла for примерно байт на 8. В том году находил тип такой...

Интегрированный сброс счётчика, внутри или теле цикла
Подскажите, есть-ли в среде варианты зацикливания значения, например выполняется какой-то цикл на...

Разница между префиксной и постфиксной формой записи счетчика цикла
Здравствуйте! Когда оформлял циклы всегда использовал такую запись: for(int i=0; i&lt;10;...

Присвоение значения счетчика цикла для linklabel.text дает неверный результат
Здравствуйте уважаемые программисты. Есть часть кода LinkLabel ll = new LinkLabel; for (int i =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru