0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 12
1

Упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений наибольших элементов строк

03.01.2013, 20:26. Показов 1491. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица размера n•m (n<=10, m<=10). Упорядочить (переставить) строки матрицы по невозрастанию значений наибольших элементов строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить (переставить) строки матрицы по невозрастанию значений наибольших элементов строк
Дана действительная матрица размерности n * m. Упорядочить (переставить) строки матрицы по...

дана действительная матрица размера n*m: упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений наибольших элементов
дана действительная матрица размера n*m: упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений...

Упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений сумм элементов строк
Помогите, пожалуйста. Дана действительная матрица размера n•m (n&lt;=8, m&lt;=15). Упорядочить...

Упорядочить строки матрицы по убыванию значений наибольших элементов строк
Дана действительная марица размера n*m, упорядочить (переставить) строки матрицы по убыванию...

4
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
04.01.2013, 08:24 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Private Sub CommandButton13_Click()
 Cells.Select
    Range("A20").Activate
    Selection.ClearContents
Dim n%, m%, s%
n = InputBox("n")
m = InputBox("m")
ReDim a%(n, m), b%(n)
For i = 1 To n
For j = 1 To m
 a(i, j) = Rnd(1) * 25
 Cells(i, j) = a(i, j)
Next j
 b(i) = a(i, 1)
Next i
 
For i = 1 To n
For j = 1 To m
 If b(i) < a(i, j) Then
  b(i) = a(i, j)
 End If
Next j
Cells(i, m + 3) = b(i)
Next i
 
 
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 If b(i) < b(j) Then
  s = b(i): b(i) = b(j): b(j) = s
  For k = 1 To m
   s = a(j, k): a(j, k) = a(i, k): a(i, k) = s
  Next k
 End If
Next j
Next i
   
For i = 1 To n
For j = 1 To m
  Cells(i + n + 2, j) = a(i, j)
  Cells(i + n + 2, m + 3) = b(i)
Next j
Next i
 
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 12
04.01.2013, 08:31  [ТС] 3
sco43, а вы не моглибы расписать, что какая функция делает, если не сложно
0
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
04.01.2013, 10:36 4
С 9 по 15 создает собственно матрицу(массив а).
в - вспомогательный массив.
С 17 по 24 в массив в помещаются максимальные элементы строк массива а(исходная матрица).
С 27 по 36 происходит сортировка,
С 38 по 43 происходит вывод отсортированной матрицы в лист exel.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 12
04.01.2013, 10:38  [ТС] 5
благодарю
0
04.01.2013, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2013, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить строки матрицы по невозрастанию наибольших элементов строк
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить задачу.C помощью датчика случайных чисел сформировать...

Упорядочить строки массива по невозрастанию значений первых элементов строк
Задание: Упорядочить строки массива по невозрастанию значений первых элементов строк. Делаю это...

Упорядочить строки матрицы по невозрастанию максимальных элементов строк
Дана действительная матрица размером m * n: упорядочит строки матрицы по невозрастанию максимальных...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений их наибольших элементов
Задание: Дана матрица целых чисел. Упорядочить ее строки по возрастанию значений их наибольших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru