Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
Golkiper
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 24
#1

Создать диалоговое окно в VBA - VBA

06.01.2013, 15:05. Просмотров 8230. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребят пожалуйста помогите написать програмку в VBA ? где нужно когда начинаешь запускать программу всю(в этой програмке будет еще три подпрограммы ониу меня сделанны) мне нужно когда основную программу запускаешь, вылазиет диалоговое окно в котором можно выбрать какое задание выполнить задание 1, задание 2, задание 3,
http://www.cyberforum.ru/vba/thread2145879.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 15:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать диалоговое окно в VBA (VBA):

Создайте диалоговое окно «Товары» и программу на VBA выполняющие следующие функции обработки и ввода информации на рабочий лист
Создайте диалоговое окно «Товары» (Рис.1) и программу на VBA выполняющие...

Создать диалоговое окно и программу выполняющую функции обработки и ввода информации на рабочий лист
Создайте диалоговое окно товары и программу на VBA ,выполняющие следующие...

Можно ли создать диалоговое окно, "рабочая область" которого выглядит как табличка, с тонкими границами?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подвластна ли далее описанная...

Диалоговое окно выбора шрифта
Как вызвать в VBA диалоговое окно выбора шрифта, получить данные о выборе...

Диалоговое окно открытия файла
Здравствуйте в word vba для открытия файла и считывания с него можно...

15
Igor_Tr
4368 / 652 / 35
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
06.01.2013, 18:49 #2
Молчат... Может я тогда. В моей "стадии развития" вижу два пути: 1-й - создать UserForm с, к примеру, выпадающим списком. Недостаток - разбухнет код. 2-й путь - заставить железяку самой делать выбор. Что-то типа Select Case.
Case is (условие)
Call макрос 1
Case is (условие2)
Call макрос 2(3,4..)
и т.д. и т.п.
End select
Преимущество второго - легко читать, корректировать по истечении длит. времени и т. д.
1
Splinter_Cell
239 / 129 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 267
06.01.2013, 19:01 #3
делаем в Excel:

Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False
    UserForm1.Show
End Sub
создаём форму с комбобоксом cbox и при открытии формы заполняем вариантами:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub UserForm_Activate()
    
    cBox.AddItem ("Application 1 start")
    cBox.AddItem ("Application 2 start")
    cBox.AddItem ("Application 3 start")
    
End Sub
Добавлено через 5 минут
... ну и делаем кнопку с условиями:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
If cbox.Value = "Application 1 start" Then
'сделать то то
Elseif cbox.Value = "Application 2 start" Then
'сделать то то
Elseif cbox.Value = "Application 3 start" Then
'сделать то то
End If
Можно конечно работать и с Select Case
1
toiai
3071 / 868 / 188
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 1,860
06.01.2013, 21:15 #4
Вот пример использования с тремя формами (не мой), может пригодится:
1
Вложения
Тип файла: xls MyProgressBar.xls (55.5 Кб, 319 просмотров)
Hugo121
6211 / 2330 / 390
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 6,911
06.01.2013, 21:22 #5
Можно на листе расположить три OptionButton (связанные) и при запуске анализировать их статус. Т.е. сперва выбираем одну из кнопок, запускаем код.
0
Golkiper
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 24
08.01.2013, 15:04  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Можно на листе расположить три OptionButton (связанные) и при запуске анализировать их статус. Т.е. сперва выбираем одну из кнопок, запускаем код.
был бы рад увидеть как вы это предложете( если можете то на моем конкретном примере, моуг скинуть ссылочки на проги написанные уже , и вставили бы вы их раз умеете)
а то такими кривыми руками как у меня я думаю буду долгов се это делать)
0
Catstail
Модератор
23531 / 11641 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,979
08.01.2013, 16:24 #7
Вот, разбирайся. Можно просто каждую задачу - на своем листе. Три задачи - три листа:
1
Вложения
Тип файла: zip Задачи-VBA-81.zip (23.1 Кб, 147 просмотров)
Golkiper
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 24
08.01.2013, 16:35  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Вложения
Задачи-VBA-81.zip (23.1 Кб, 0 просмотров)
благодарю, конечно но хотелось чтобы в одном окне вылазило все это как можзно сделать?
что просто диалоговое окно вылазиет и все решения появляются)
0
Catstail
Модератор
23531 / 11641 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,979
08.01.2013, 16:36 #9
Что должно "вылазить в одном окне"?
0
Golkiper
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 24
08.01.2013, 18:20  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Что должно "вылазить в одном окне"?
ну одно окошко в нем выбор есть либо программа №! либо программа №" либо программа№3, и кнапка назад
0
Catstail
Модератор
23531 / 11641 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,979
08.01.2013, 18:29 #11
Фуууу... Ну вот - станет легче?
0
Вложения
Тип файла: zip Задачи-VBA-82.zip (26.9 Кб, 91 просмотров)
Rwq
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
09.01.2013, 19:22 #12
Тут требуется написать всего 4 формы, 1 общая, и 3 на каждую задачу, первая (общая) вызывает формы на конкретную задачу, которая следовательно запускает её.
0
Catstail
Модератор
23531 / 11641 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,979
09.01.2013, 19:24 #13
Формы здесь вообще не нужны. Ну, пусть будет одна (как у меня). Зачем еще три - это перегиб.
0
Rwq
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
09.01.2013, 19:33 #14
Перегиб это заставлять студентов на 1ом семестре программировать в VBA, отведя всего 2 пары на данную тему ))
Тем более на автотранспортном фак-те )
был бы хоть паскаль, его хоть чуток знаю со школы...и на него очень много литературы, в свободном доступе
А формы ещё три нужны что бы каждая задача выглядела примерно вот так:
1
Rwq
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
09.01.2013, 19:35 #15
(Скрин)
0
Миниатюры
Создать диалоговое окно в VBA  
SoftIce
comment ca va
10416 / 3918 / 999
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,478
Завершенные тесты: 1
11.01.2013, 22:00 #16
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Создать диалоговое окно в VBA
1
11.01.2013, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 22:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Диалоговое окно ввода пароля
Вообщем есть InputBox туда ввожу пароль его видно. А мне нужно что бы вместо...

Внедрить диалоговое окно в приложенный проект
доброго время суток Вам, прошу помощи, не могу активизировать диалоговое окно...

Диалоговое окно в Word: Настройка формата
Возникли вопросы по диалоговому окну "Настройка формата". Набрал в справке...

Открыть диалоговое окно сохранения файла
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса в Ворде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru