Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
1

Вычислить минимальный корень из модуля ряда чисел

06.01.2013, 22:34. Показов 1347. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, действительные числа A1, A2, A3....An
Вычислить: min (корень из модуля числа A1....корень из модуля числа An)
Помогите пожалуйста написать данную задачку в VBA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Дано 5 действительных чисел. Вычислить квадратный корень из модуля их добудку
Дано 5 действительных чисел. Вычислить квадратный корень из модуля их добудку.

дано 5 действительных чисел, Вычислить квадратный корень из модуля их произведения
дано 5 действительных чисел, Вычислить квадратный корень из модуля их произведения(одномерный...

Вычислить корень из модуля действительного числа
как найти корень из модуля действительного числа на Си

Вычислить квадратный корень нескольких чисел
Требуется вычислить квадратный корень нескольких чисел. Формат входных данных Входной поток...

9
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
07.01.2013, 11:34 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Function minQQ(A() As Double, Optional i As Integer = 1, Optional r As Double = 0) As Double
    If i = UBound(A, 1) Then
       If Sqr(Abs(A(i))) < r Then
          minQQ = A(i)
       Else
          minQQ = r
       End If
    ElseIf i = 1 Then
       minQQ = minQQ(A(), 2, A(i))
    Else
       If Sqr(Abs(A(i))) < r Then
          minQQ = minQQ(A(), i + 1, Sqr(Abs(A(i))))
       Else
          minQQ = minQQ(A(), i + 1, r)
       End If
    End If
End Function
 
 
Sub Test_2()
 
Dim A(1 To 10) As Double
 
    A(1) = 6
    A(2) = 16
    A(3) = 3
    A(4) = 63
    A(5) = 62
    A(6) = 26
    A(7) = 6
    A(8) = 11
    A(9) = 100
    A(10) = -4
 
    Debug.Print minQQ(A())
 
End Sub
Ответ 1.73205080756888 (корень из 3) - верно.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
07.01.2013, 20:16  [ТС] 3
не работает (
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
07.01.2013, 20:26 4
Цитата Сообщение от Rwq Посмотреть сообщение
не работает (
- да ну?
Миниатюры
Вычислить минимальный корень из модуля ряда чисел  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
07.01.2013, 20:35  [ТС] 5
у меня excel 2007 , может быть из-за этого ? оО
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
07.01.2013, 20:50 6
Нет. Покажи картинку (что у тебя получается).
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
07.01.2013, 20:54  [ТС] 7
просто ничего не происходит, нажимаю на старт и все, никаких действий....

Добавлено через 2 минуты
даже ошибок никаких не выскакивает (
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
07.01.2013, 21:07 8
Цитата Сообщение от Rwq Посмотреть сообщение
нажимаю на старт
- ты хочешь сказать "run"? А запускающую процедуру ты ввел?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub Test_2()
 
Dim A(1 To 10) As Double
 
    A(1) = 6
    A(2) = 16
    A(3) = 3
    A(4) = 63
    A(5) = 62
    A(6) = 26
    A(7) = 6
    A(8) = 11
    A(9) = 100
    A(10) = -4
 
    Debug.Print minQQ(A())
 
End Sub
Введи ее, поставь курсор после Sub Test_2 (но перед End Sub), потом нажми "run" и открой окно Immediate (Ctrl-G). Увидишь, что программа работает.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
07.01.2013, 21:11  [ТС] 9
Спасибо огромное ! Я думал оно должно выпрыгнуть в окошке как у вас на скриншоте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 26
10.01.2013, 18:48  [ТС] 10
Помогите пжл написать блок схему....в голову по этой задаче ничего не прииходит....
0
10.01.2013, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2013, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить обратный корень нескольких чисел
Исходные данные Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 10^18),...

Вычислить квадратный корень заданных чисел
Квадратный корень Требуется вычислить квадратный корень нескольких чисел. Формат входных...

Вычислить квадратный корень суммы трёх вещественных чисел,.
Напишите программу, которая вычисляет квадратный корень суммы трёх вещественных чисел, ...

Вычислить корень квадратный суммы двух заданных вещественных чисел a и b
Казалось бы легкие задачи, а не получается... Заранее огромное спасибо... 5. Вычислить корень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru