Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
1

Дописать программу решения заданного уравнения

07.01.2013, 11:54. Показов 1147. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу которая по сути должна находить корень из заданного уравнения,но так получилось что программа не находит корни ни с отрицательными степенями,ни с положительными.Помогите добить ее до ума
Походу там нужно только написать другое условие выхода из цикла и все,но как я не понимаю(
Вложения
Тип файла: rar ЧМ.Экзам.Комб.метод(тестовый).rar (121.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Модифицировать программу решения квадратного уравнения
Модифицировать программу решения квадратного уравнения так, чтобы она не выдавала ошибку ни при...

Как написать программу для решения уравнения
Доброго дня! Помогите пожалуйста написать программу с такими условиями: Есть некое уравнение,...

Написать программу для решения заданного уравнения
всем здравствуйте,кто мог бы помочь написать программу для решения данного уравнения?в универе на 1...

Дописать к каждой строке файла результаты решения соответствующего квадратного уравнения
Привет, есть задачка вроде бы простая а вроде бы и нет помогите ее решить :scratch: Буду очень...

10
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
07.01.2013, 12:18 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Procedure_1()
 
    Dim myResult As Double
    
    'Два умножаем на три, которая возводится в пятую степень.
    myResult = 2 * 3 ^ 5
    
    MsgBox myResult
    
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 14:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Procedure_1()
 
    Dim myResult As Double
    
    'Два умножаем на три, которая возводится в пятую степень.
    myResult = 2 * 3 ^ 5
    
    MsgBox myResult
    
End Sub
ее отдельно прописать или же можно строку "myResult = 2 * 3 ^ 5" вставить в основной код(но тогда куда)?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
07.01.2013, 14:14 4
quaker94, выпишите из вашей программы код, с которым у вас вопрос, и выложите этот код сюда.
У вас большая программа и не каждый захочет вникать в эту программу.

Я просто привёл пример, как в VBA возводятся числа в степень.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 14:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
quaker94, выпишите из вашей программы код, с которым у вас вопрос, и выложите этот код сюда.
У вас большая программа и не каждый захочет вникать в эту программу.

Я просто привёл пример, как в VBA возводятся числа в степень.
Кажется проблема в этом
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Do
'сам процесс вычисления
k = (na + nb) / 2
f = a * x ^ n + b * x ^ (n1) + c * x ^ (n2) + d * x ^ (n3)
'проверка знака полученного значения
If Abs(nb - na) <= e Then nb = k Else na = k
'условие выхода из цикла
Loop Until Abs(nb - na) <= e
k = Math.Round(k, r)
'вывод полученного значения
Label18 = k
End Sub
Если ничего не менять то программа выдаст число введенного пользователем конца отрезка(т.е. в коде это nb).Нужно чтобы программа находила корень.Вот я и бьюсь уже 4тый день над этим
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
07.01.2013, 15:24 6
quaker94, в книге из сообщения #1 две формы. С какой формой проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 15:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
quaker94, в книге из сообщения #1 две формы. С какой формой проблемы?
со второй
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
07.01.2013, 16:25 8
quaker94, напишите словесное описание задания, напишите формулу по которой решается ваше задание.
На время написания кода не используйте TextBoxы, а помещайте числа прямо в коде.
Выложите свой код и поясните, что не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 16:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
quaker94, напишите словесное описание задания, напишите формулу по которой решается ваше задание.
На время написания кода не используйте TextBoxы, а помещайте числа прямо в коде.
Выложите свой код и поясните, что не получается.
Задание.Пользователь вводит числа в отведенных ему местах(TextBox).При нажатии показать уравнение выводит записанное им уравнение ниже.После того как пользователь далее ввел начало и конец отрезка,а также точность и число после запятой при нажатии Найти корень автоматически высчитывается корень заданного им уравнения.
Примечания:Корень должен высчитываться как с отрицательными так и с положительными степенями;
Корень высчитывать либо комбинированным методом(хорд и касательных) либо методом бисекции

На счет остального-пока в процессе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 18:21  [ТС] 10
Потрепав мозги, исчерпывая все свои навыки работы с VBA я все таки добил сам свою программу и пожалуй, она теперь высчитывает корень даже с отрицательными степенями,правда методом бисекции,но все же

Вот если нужно,выложил готовую(ну или почти готовую) версию в 2х формах внутри(1ая-образец,2ая-основная):
Вложения
Тип файла: rar ЧМ.Экзам.Комб.метод.rar (123.5 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 18:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от quaker94 Посмотреть сообщение
Потрепав мозги, исчерпывая все свои навыки работы с VBA я все таки добил сам свою программу и пожалуй, она теперь высчитывает корень даже с отрицательными степенями,правда методом бисекции,но все же

Вот если нужно,выложил готовую(ну или почти готовую) версию в 2х формах внутри(1ая-образец,2ая-основная):
исправил ошибку в построении графика,выкладываю версию 0.2 (предыдущую не качайте)
Вложения
Тип файла: rar ЧМ.Экзам.Комб.метод v 0.2.rar (124.8 Кб, 9 просмотров)
0
07.01.2013, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Дописать к каждой строке файла результаты решения соответствующего уравнения и сохранить их в новом файле
Дано файл, в котором каждая строка содержит три числа, разделенные пробелом - коэффициенты...

Найти все решения заданного уравнения на промежутке
Найти все решения заданного вам уравнение на интервале с точностью 0,001 Вот само уравнение...

Программа для решения уравнения заданного вида
С программированием не знаком, но нужно написать программку, только с другим уравнением, нужное...

Найти решение заданного уравнения, построить график полученного решения
Найти решение заданного уравнения, построить график полученного решения. Заранее спасибо всем кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru