0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4
1

Выбор параметра из выпадающего списка ComboBox

22.02.2013, 21:08. Показов 3970. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я нуб в программирование но очень нужна помощь.Есть UserForm1 на ней ComboBox1 , TextBox1 ,
TextBox2.комбобокс загружается при Private Sub UserForm_Initialize().Вопрос - как при выборе параметра из выпадающего списка ComboBox1 в TextBox1 и TextBox2 вставлялись значения из ячейки листа1 эксель .
Пример ComboBox1( параметор - 1 ) в TextBox1 значение - 36 в TextBox2 - 4. нужен код и пояснения по нему.
Буду очень признателен....самому недодуматся
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2013, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Наполнение выпадающего списка ComboBox
Здравствуйте. Подскажите, как можно наполнить ComboBox, который находится на одном листе (может ...

Настроить ширину выпадающего списка для ComboBox
Можно ли программно (или предварительно в свойствах)настроить ширину выпадающего списка для...

Выбор случайного элемента из выпадающего списка
Итак, на листе "Тест" в ячейке "А1" я создал выпадающий список. Значения для этого списка берутся...

Выбор нескольких значений из выпадающего списка в exel
ГИПу надо назначить отделы. Надо чтобы в одной ячейке было несколько значений из списка. Количество...

6
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
22.02.2013, 21:58 2
Вы нам тоже помогите... приложите ваш файл чтобы мы не мучились и не рисовали вашу форму с нуля!
0
386 / 180 / 42
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 470
23.02.2013, 01:20 3
уточните, какие items загружаются в combobox и как они связаны с ячейками листа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4
23.02.2013, 20:47  [ТС] 4
Вот выкладываю лист эксель и свою форму
Вложения
Тип файла: xls Книга1.xls (66.5 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: rar UserForm1.rar (1.7 Кб, 33 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4
23.02.2013, 21:06  [ТС] 5
Сейчас комбо боксы работают по индексу( можно конечно оставить и так - но как то это не так ..)
В связи с этим вопрос :
1) Выше заданный вопрос остается в силе

2) В Private Sub UserForm_Initialize() сейчас комбобокс1 заполняется автоматом а остальные через AddItem ( как то громоздко) - как сделать чтобы все комбо боксы загружались как первый ?

3) Сейчас код выглядит громоздко - буду очень благодарен если поможете его оптимизировать ( просьба с пояснениями).

4) Хотелось бы результаты переменных заносить в ячейку листа с заменой предыдущих значений ( Пример : значение переменной oStaTok записывается в туже ячейку откуда было взято значение oSt ) ну и тоже самое с переменными но ток что бы складывались значения.

P.s
Если не затруднит ответивших, просьба в примерах давать комментарии,так как я нуб
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
23.02.2013, 23:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

В ComBox есть свойство RowSource, где вводится диапазон с листа. В примере использован именованный диапазон,
посмотри в Диспетчере имен.
Вложения
Тип файла: xls Книга1_изм.xls (74.5 Кб, 155 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4
25.02.2013, 23:22  [ТС] 7
toiai, Спасибо помагло
0
25.02.2013, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в ComboBox вернуть адрес ячейки выпадающего элемента?
Здравствуйте, помогите новичку. В столбце K есть список имен, а в столбце L числа. К ComboBox...

Запоминание выбранного параметра из выпадающего списка
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой интересной. Коротко как у меня устроено: Есть группы...

Увеличить ширину выпадающего списка ComboBox
Подскажите. Можно ли как то "растянуть" ComboBox. Что бы выпадающий список стал шире по...

Как задать высоту выпадающего списка в ComboBox
Здравствуйте читающие! Все никак не могу понять где у ComboBox задать ползунок. При выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru