Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 20
1

Вычислить выражения

23.02.2013, 11:59. Показов 546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Опять мучаюсь с линейными уравнениями)
Задание
Вычислить:
k=e^(x/y)+ log b по основанию a,
x= cos a*b,
y=(tg a*b)+z,
где а=5, b=10, z - задать вводом.

Вот, что у меня получилось:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Option Explicit
Public Sub Task3()
Dim z As Single, a As Integer, b As Integer, e As Single, x As Single, y As Single, k As Single
z = InputBox("введите число z")
Const a = 5
Const b = 10
Const e = 2.71
y = (Tan(a * b)) + z
x = Cos(a * b)
k = e ^ (x / y) + Log(a) * (b)
 
MsgBox k
End Sub
Выдает ошибку. Выделяет const a. Помогите разобраться, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2013, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Пользуясь рекурентной формулой, для заданного с клавиатуры m , вычислить Sm=Ʃ(abs(Yi)+0,5) при...

Вычислить значение выражения
Z = (Y+1/Y-1) - 3(Y+1/Y-1)^2 + 5(Y+1/Y-1)^3 - ... - 19(Y+1/Y-1)^10 Помогите решить пожалуйста

Вычислить значение выражения

Вычислить значение выражения
знаю что задача простая но я не изучал VB помогите плиз даны действительные число а и натуральное...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
23.02.2013, 12:46 2
Можно объявить а либо как константу (Const), либо как переменную (Dim).

Добавлено через 2 минуты
Log(a) * (b) это не logab
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 20
23.02.2013, 12:48  [ТС] 3
а как тогда записать log b по основанию a?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
23.02.2013, 14:42 4
В VBE поставьте курсор в слово log и нажмите F1. Там все написано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 20
23.02.2013, 14:44  [ТС] 5
Сделала все вышеуказанное, но все равно выдает ошибку и выделяет const a.
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
23.02.2013, 15:10 6
Казанский ведь указал на ошибку.
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim z As Single, x As Single, y As Single, k As Single
z = InputBox("введите число z")
Const a = 5
Const b = 10
Const e = 2.71
0
23.02.2013, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2013, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Вычислить сумму для ввода исходных данных вывода результата создать диалоговое окно с помощью...

Вычислить значение выражения
Исходные данные и результат вывести в ячейки электронных таблиц. Изменить фон ячеек, содержащих...

Вычислить значение выражения
вот две задачи сделал!Третью не могу никак,помогите( Sub Macros 1 Dim x As Single, s As Single...

Вычислить значение выражения
Ребят кто сможет формулу закодировать, пожалуйста очень нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru