Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
259 / 7 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 47
1

Как в Excel, VBA указать формулу от . до последеней заполненой ячейки

25.02.2013, 13:41. Показов 2770. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Excel, VBA указать формулу:
Visual Basic
1
Range("C1").FormulaR1C1 = "=MODE("c6:c" & "ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count")"
т.е. до последеней заполненой ячейки?

и 2 вопрос:
что работает быстрее, запись:
Visual Basic
1
Range("A1").FormulaR1C1 = "=MODE(R6C3:R6500C4)"
или
Visual Basic
1
Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=MODE(R6C3:R6500C4)"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Как в Vba записать формулу, содержащую ссылки на ячейки
Всем доброго времени суток. такая проблема. нужно в vba записать в ячейку формулу: Cells(17,...

Как вставить формулу в ячейки листа Excel с помощью скрипта vbs
создал файл Proba1.vbs со следующим содержимым: Dim objXL Dim objXLchart Set objXL =...

Как сравнить процентные ячейки в Excel VBA
Добрый день. Нужно сравнить две ячейки, у которых формат ячеек процентный, поэтому Value не...

Как установить границы ячейки Excel из VBA (Access)
Задача: задать форматирование ячеек Excel, конкретно выделить все границы ячеек внутри диапазона...

6
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
25.02.2013, 14:18 2
Visual Basic
1
Range("C1").Formula = "=MODE(C6:C" & Range("C6").End(xlDown).Row & ")"
0
259 / 7 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 47
25.02.2013, 20:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
Range("C1").Formula = "=MODE(C6:C" & Range("C6").End(xlDown).Row & ")"
формула работает, но только до первой пустой ячейки, а нужно до последней заполненной ячейки.
0
357 / 163 / 27
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 350
25.02.2013, 20:56 4
Visual Basic
1
Range("C1").Formula = "=MODE(C6:C" & Range("C" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row & ")"
1
259 / 7 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 47
25.02.2013, 21:52  [ТС] 5
Всё равно не получается, берёт, но не весь нужный диапазон, прикрепил уже файл.
Вложения
Тип файла: rar moda.rar (209.2 Кб, 19 просмотров)
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
25.02.2013, 22:58 6
Попробуй так:
Visual Basic
1
Range("C1").Formula = "=MODE(C6:C" & UsedRange.rows.count & ")"
1
259 / 7 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 47
26.02.2013, 14:24  [ТС] 7
Вот как будет работать:
Visual Basic
1
 Range("C1").Formula = "=MODE(C6:C" & ActiveSheet.UsedRange.rows.Count & ")"
0
26.02.2013, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменения формата ячейки Excel средствами VBA в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Необходимо на листе Excel Залить, предположим, ячейку "C4"...

Поиск ячейки содержаей формулу в VBA
Добрый день! Подскажите как в Excel средствами VBA найти ячейку содержащую текст (например...

Как с помощью VBA в Excel можно получить координаты определенной ячейки?
Как с помощью VBA в екселе можно получить координаты определенной ячейки. Просто в определенную...

Значение последней заполненой ячейки в столбце
В общем формула =ПРОСМОТР(9E+307;C:C), возвращает мне значение последней заполненой ячейки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru