Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 20
1

Вычислить функцию синус с точностью 0,1 по сравнению со стандартной

20.03.2013, 00:28. Показов 2086. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сделать вычисление функции с точностью 0,1 по сравнению со стандартной:
Миниатюры
Вычислить функцию синус с точностью 0,1 по сравнению со стандартной  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

вычислить синус без математических библиотек с точностью 0,001
Здравствуйте уважаемые форумчане, как то я задавал вопрос как вычислить синус без библиотеки...

Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью ряда с точностью 0,0001
Ребята выручайте! 1. Дано действительное число x. Вычислить значение y с помощью стандартной...

Вычислить функцию с заданной точностью
Вычислить функцию с заданной точностью,используя рекурсивный алгоритм ...

Вычислить функцию с заданной точностью
Нужна рекурсия, которая не ломает стек. Вычислить функцию с заданной точностью:

6
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
20.03.2013, 09:26 2
Это как - в 10 раз точнее или в 10 раз грубее?
В первом случае используйте тип Decimal: Получить корень из двух в формате Decimal
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
23.03.2013, 20:03 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function mySin(x As Double, _
               Optional eps As Double = 0.000000000000001, _
               Optional ByVal n As Integer = 0, _
               Optional ByVal a As Double = 0, _
               Optional ByVal s As Double) As Double
         
         If n = 0 Then
            mySin = mySin(x, eps, 1, x, x)
         ElseIf Abs(a) < eps Then
            mySin = s
         Else
            a = -a * x * x / (2 * n * (2 * n + 1))
            mySin = mySin(x, eps, n + 1, a, s + a)
         End If
 
End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 20
24.03.2013, 15:59  [ТС] 4
Как это вставить в VBA, чтоб работало?
При нажатии F5 в окне нет никакого макроса для начала работы.
0
Заблокирован
24.03.2013, 19:39 5
flexwavesmusic, ответьте, пожалуйста, на встречный вопрос-
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Это как - в 10 раз точнее или в 10 раз грубее?
Цитата Сообщение от flexwavesmusic Посмотреть сообщение
При нажатии F5 в окне нет никакого макроса для начала работы.
При нажатии F5 в окне появляются только Sub (не Function), причем без параметров и не Private?

Не по теме:

Возможно, что-то напутал:-[

0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
24.03.2013, 20:04 6
F5 - диалог "Переход". ТС имел в виду Alt+F8

А, F5 в VBE, действительно, запуск Sub.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
24.03.2013, 20:31 7
Цитата Сообщение от flexwavesmusic Посмотреть сообщение
При нажатии F5 в окне нет никакого макроса для начала работы.
- действительно... А так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Function mySin(x As Double, _
               Optional eps As Double = 0.000000000000001, _
               Optional ByVal n As Integer = 0, _
               Optional ByVal a As Double = 0, _
               Optional ByVal s As Double) As Double
         
         If n = 0 Then
            mySin = mySin(x, eps, 1, x, x)
         ElseIf Abs(a) < eps Then
            mySin = s
         Else
            a = -a * x * x / (2 * n * (2 * n + 1))
            mySin = mySin(x, eps, n + 1, a, s + a)
         End If
 
End Function
 
Sub Test()
 
    For x# = 0 To 10
        S1# = Sin(x#)
        S2# = mySin(x#)
        Ds# = Abs(S1# - S2#)
        Debug.Print S1#; " "; S2#; " "; Ds#
    Next x#
         
End Sub
0
24.03.2013, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить функцию с заданной точностью
помогите пожалуйста сделать задачу очень срочно надо... 1. Не используя стандартные функции,...

Вычислить функцию с заданной точностью
Составить два варианта программы с использованием рекурсивного и итерационного алгоритмов....

Вычислить функцию с заданной точностью
Дали задание на учебе. При эти мы еще даже понятия не имеем о математических рядах. Есть...

Найти синус с заданой точностью (отладить код)
Добрый вечер. Надо найти sin(x) с точностью e. Проблема: 1)Выводит странный ответ При х=90 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru