Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
361 / 38 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 192
1

Word: заменить текст в названиях на ссылки

21.04.2013, 22:19. Показов 2304. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Можно ли заменить текст на поля SEQ в документе применительно к названиям таблиц и рисунков ?
Например: Таблица 1.1 "Название" - заменить на Таблица 1.1 "Название" - цифры в виде ссылки. Аналогично применить и к рисункам.
Хотя правильнее было бы, если нарушена нумерация, через автоназвание. Сперва найти Таблица номер и рисунок номер и заменить все через название. Макросом можно это автоматизировать как то ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Заменить текст во всех файлах и названиях файлов
Нужно заменить %3F на "?"

Как заменить все ссылки на текст кроме ссылки моего сайта?
Всем привет! Есть выражение и есть текст ссылками. Где ссылки заменяю на слова "Ссылки запрещены!"....

Word. Заменить текст на ссылку
Имеется следующий код: Dim link As String Dim tip As String 'RegExp Init Dim selText As...

Как заменить текст в word с php?
Есть большой документ, нужно заменить некоторые слова из текста, как это сделать с помощью php?

1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
22.04.2013, 07:42 2
Примерный код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Sub Макрос3()
 
    Dim rngVirtualBookmark As Word.Range
    Dim myFind As Word.Find
    
    
    '1. Для ускорения работы кода, можно перейти в режим "Черновик"
        'и можно отключить проверку правописания с помощью кода.
        'Затем всё это с помощью кода включить.
    
    
    '2. Создаём виртуальную закладку, с помощью которой
        'будем перемещаться по документу в поисках искомого.
        '- 1, т.к. нельзя вставить закладку за последний символ абзаца
    Set rngVirtualBookmark = _
        ActiveDocument.Range(Start:=ActiveDocument.Range.End - 1, End:=ActiveDocument.Range.End - 1)
    
    
    '3. Создаём объект поиска.
    Set myFind = rngVirtualBookmark.Find
    
    
    '4. Настраиваем объект поиска.
    '4.1. Ищем текст: Таблица #.#
    'Шаблон поиска читается так:
    'Найти слово "Таблица" с пробелом, одну или несколько
        'любых цифр, точку, одну или несколько цифр и пробел.
    myFind.Text = "Таблица [0-9]@.[0-9]@ "
 
     '4.2. Флажок "Подстановочные знаки".
    myFind.MatchWildcards = True
    
     '4.3. Двигаемся с конца документа в начало.
        'Так удобнее будет передвигать виртуальную закладку,
        'т.к. после вставки названия будет сложно передвинуть
        'закладку в нужное место вперёд.
    myFind.Forward = False
        
    
    '5. Продолжать поиск, пока находится искомое.
    Do While myFind.Execute = True
        
        'Если будет найдено искомое, то закладка "rngVirtualBookmark"
            'окружит найденный текст.
        '6. Удаляем найденный текст.
        'Закладка "rngVirtualBookmark" превратится в точку вставки.
        rngVirtualBookmark.Delete
        
        
        '7. Вставляем надпись. Надпись встанет после закладки "rngVirtualBookmark"
            
        'Соответствие Word-окну "Название" и просто описание некоторых параметров
            'команды "InsertCaption":
            'Label - "подпись".
            'TitleAutoText - вставка автотекста после названия.
            'Title - вставка текста после названия.
            'Position - "положение".
            'ExcludeLabel - флажок "Исключить подпись из названия".
        'Сначала вставим пробел, т.к. я и пробел удалю.
        rngVirtualBookmark.InsertAfter Text:=Chr(32)
        'Перемещаем закладку влево от пробела.
        rngVirtualBookmark.Collapse Direction:=wdCollapseStart
        'Вставка названия.
        rngVirtualBookmark.InsertCaption Label:="Таблица", ExcludeLabel:=False
    
    Loop
    
End Sub


Примечание

В документе должно быть уже создано нужное название. Если названия не будет, то будет ошибка. Т.е. может ещё потребуется добавить в код создание названия.
1
22.04.2013, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Word 2007: найти текст и заменить
Здравствуйте, помогите с макросом, найти текст допустим (собака, лось, волк, лиса и т. д.) и...

MS Word(2010) Заменить текст в кавычках
Здравствуйте, помогите с макросом замены текста заключенного в " " на все заглавные. Текст может...

Word 2007: найти текст и заменить шрифт
Здравствуйте, помогите с макросом, найти текст, в конкретном случае "(" скобка, и изменить ей шрифт...

Работа с MS WORD. Найти текст и заменить его на картинку.
Добрый день. В программа необходимо обратиться к вордовскому документу и заменить в нем некоторый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru