Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 21
1

В третью строку массива записать сумму элементов первой и второй строки

19.05.2013, 22:48. Показов 966. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
Массив размера 3х3. В третью строку записать сумму элементов первой и второй строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Удалите из второй строки все символы, которые встречаются в первой строке, и поместите их в третью строку
1. Удалите из второй строки все символы, которые встречаются в первой строке, и поместите их в...

Удалите из второй строки все символы, которые встречаются в первой строке, и поместите их в третью строку
заранее большое спасибо!

Строка: создать из двух строк третью строку, содержащую общие символы первой и второй строки без их дублирования.
создать из двух строк третью строку, содержащую общие символы первой и второй строки без их...

Найти сумму элементов первой строки матрицы и произведение элементов второй строки
люди добрые! помогите, пожалуйста, с задачей, что то туплю дико Найти сумму элементов первой...

4
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
19.05.2013, 23:33 2
Опять что-то не то. Вы сами понимаете? Матрица три на три (9 значений, три в последнем третьем ряду). Две сумы. Записать в третий ряд. А вместо чего? Или весть ряд вытереть, потом там две суммы и 0?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 21
19.05.2013, 23:37  [ТС] 3
1 1 1
1 1 1
2 2 2

Типо так должно быть
0
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
20.05.2013, 10:40 4
То-есть сума ел-в первой и вт. строк по столбцам?

Добавлено через 13 минут
В диапазон a1:c3 сами запишите любые цифры. Руками или генератором.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub asdf()
Dim mARR(), arrS(), i&, j&, mV
mARR = [a1:c3].Value
    For j = LBound(mARR, 2) To UBound(mARR, 2)
        mARR(3, j) = 0
        For i = 1 To 2
            mARR(3, j) = mARR(3, j) + mARR(i, j)
        Next 'j
    Next 'i
    Cells(6, 1).Resize(UBound(mARR, 1), UBound(mARR, 2)).Value = mARR
End Sub
Добавлено через 24 минуты
Что-то от этих странных задач я сам странный. Так будет короче:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub asdf()
Dim mARR(), j&
mARR = [a1:c3].Value
    For j = LBound(mARR, 2) To UBound(mARR, 2)
        mARR(3, j) = 0
        mARR(3, j) = Application.Sum(Range(Cells(1, j), Cells(2, j)))
    Next 'j
    Cells(6, 1).Resize(UBound(mARR, 1), UBound(mARR, 2)).Value = mARR
End Sub
Добавлено через 9 часов 40 минут
Какой-то был заторможенный вчера. В последнем листинге удалите это:
mARR(3, j) = 0
Скопировал с первого, а оно там не нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
20.05.2013, 17:25 5
Спасибо, выручили))
0
20.05.2013, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить третью матрицу путём умножения элемента каждой строки первой на наибольший элемент второй
Задача. Даны две матрицы N-ого порядка(сиречь двумерные массивы=)), получить третью матрицу...

Функция копирует строку в другую строку заданой длины и помещает текст первой строки по центру второй строки
Ребята помогите пожалуйста с прогой оч нужно, а то я сама не могу собразить полностью и как начать...

Создать третью матрицу, элементами которой будут суммы соответствующих элементов первой и второй матрицы
Даны два двумерных массива одинаковой размерности. Построить третий массив, элементами которого...

На место первой строки матрицы поместить вторую, на место второй — третью и т.д.
Из данной матрицы получить другую следующим образом: на место первой строки поместить вторую,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru