Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.88
findeler
6 / 3 / 0
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 67
1

Прервать итерацию цикла for

22.05.2013, 08:53. Просмотров 13878. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Есть цикл For i = 10 To 60

внутри цикла есть условие при котором нужно перейти к следующему значению i

If old_s = new_s Then ??????? (начать цикл сначала со следующим значением переменной i)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

как прервать одновременно два цикла
у меня есть 2 цикла: for i=1 to r for j=1 to s операторы if условие then Выйти из первого и...

Добавлять next() каждую итерацию цикла
Всем привет такой вопрос, мне требуется в цикле проверять каждый следующий элемент в списке (это...

Не осуществляется переход на следующую итерацию цикла
Здравствуйте! Сделал простейший калькулятор на C#, чтобы вспомнить основы языка. В конце, вместо...

Выход из цикла и переход на следующую итерацию
как в в 1С сделать выход из цикла или перейти на следующую итерацию в цикле??... в С++ это...

Как проверять, нажата ли клавиша Esc, в каждой итерации цикла, и если нажата, то прервать выполнение цикла?
OwenGlendower, это обращение прежде всего к вам. Вызов функции, в которой происходит проверка...

6
sulfur
199 / 97 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 256
22.05.2013, 09:33 2
в VB нет такого оператора
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
871 / 180 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
22.05.2013, 09:35 3
Цитата Сообщение от findeler Посмотреть сообщение
(начать цикл сначала со следующим значением переменной i)
что значит прервать цикл и начать его со следующим значением ?
нельзя ли просто перейти к следующему значению ?
Visual Basic
1
2
3
4
For i = 10 To 60 
' кусок кода
If old_s = new_s Then i = i +1
next i
0
sulfur
199 / 97 / 2
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 256
22.05.2013, 09:37 4
Surrogate, он ищет оператор типа Continue
0
Surrogate
Ушел с CyberForum совсем!
871 / 180 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
22.05.2013, 09:54 5
sulfur, вон оно чё
0
Аксима
6056 / 1300 / 193
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,019
22.05.2013, 12:10 6
Здравствуйте, findeler,
Попробуйте использовать оператор GoTo.

Ниже набросал пример использования оператора:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub SolveSquareEquation()   'Ðåøåíèå êâàäðàòíîãî óðàâíåíèÿ
    Dim i As Long           'ìåòîäîì ïåðåáîðà.
 
    For i = 1 To 10
 
        'Åñëè i íå åñòü ðåøåíèå óðàâíåíèÿ i * i - 5 * i + 6 = 0,
        'òî ïðîïóñêàåì òåëî öèêëà è èäåì ê ñëåäóþùåìó çíà÷åíèþ i.
        If i * i - 5 * i + 6 Then GoTo Continue
        Debug.Print "Êîðåíü: " & i 'Òåëî öèêëà.
 
Continue:
    Next i
 
End Sub
С уважением,
Aksima
0
Catstail
Модератор
25419 / 13047 / 2432
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 21,295
23.05.2013, 17:06 7
Цитата Сообщение от Aksima Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать оператор GoTo.
- всегда рьяно "заступался" за "GoTo", но со временем... как-то отвык его использовать. В данном случае без GoTo легко обойтись:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
   For i=n1 to n2
        ' что-то делаем
        ' что-то делаем
        If Not (Условие) Then
           ' еще что-то делаем
           ' еще что-то делаем
        End if
  Next i
Добавлено через 1 минуту
Surrogate, а вот менять переменную цикла в теле цикла явным присвоением - это нехорошо...
2
23.05.2013, 17:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 17:06

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Есть ли способ завершить или продолжить внешний цикл из вложенного? Пример : for (i = 0; i < 10;...

Как правильно вывести каждую итерацию цикла сортировки выбором
#include<iostream> #include<conio.h> #include<cstdlib> #include<ctime> using namespace std;...

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Добрый вечер. Возможен ли в C++ переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.