Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Как грамотно организовать проверку типа данных

25.05.2013, 18:02. Показов 1227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверяю массив данных на вычисляемость
Дан какой-то массив с 1000 строками и 200 столбцами.
Заполнен данными навалом. есть столбцы текстовые и числовые типа Double, Long, integer, а также Date.
Все эти данные хранятся в массиве типом String
Когда я проверяю тип данных, то string от числовых отличается, а вот Date от числовых не отличается.
В итоге мне нужно разделить вычисляемые столбцы от невычисляемых, и отдельно выделить столбцы с календарными датами, которые я пока тоже отношу к невычисляемым.
как грамотно это сотворить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Как грамотно и эфективно организовать проверку вводимых пользователем данных в textBox-ы?
Добрый день помогите решить задачу, или дайте идею как реализовать, может кто то с таким...

Как грамотно организовать адреса в базе данных?
Привет всем, кому это интересно. Есть определенные типы контактов, с которыми имеешь дело:...

Как организовать проверку и смену данных по таймеру?
В базе есть таблица топ 5 игроков.Время для нахождения в топе час.И есть таблица очередей, куда...

Как грамотно организовать загрузку фотографий пользователем для профиля, с сохранением путей к фото в базе данных?
Фото пользователей будут храниться в отдельной папке, а пути к ним в базе данных.Как ограничить...

1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
25.05.2013, 21:52 2
Используйте, применительно к ячейкам (их содержимому), функции TypeName и, если мало, IsDate.
Миниатюры
Как грамотно организовать проверку типа данных  
0
25.05.2013, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать проверку введенных пользователем данных на соответствие определенной маске?
Помогите, pls, разрешить проблему: Как организовать проверку введенных пользователем данных на...

Как правильно и грамотно осуществлять проверку на корректный ввод Еmail
Как правильно и грамотно осуществлять проверку на корректный ввод Еmail?

Как грамотно организовать конвертер?
Я тут набросал кода: private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs...

Как грамотно организовать код?
У меня есть программа, уже написанная, но я хочу всё переделать более грамотно. Как разбить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru